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Publié par Calisse

***   recette pour MONIQUE et DOMINIQUE qui se reconnaitront, bien sûr pour les autres aussi :))  qui ont quelque fois à cuisiner sans sucre ;)  ***

Non seulement, j'ai eu la chance d'assister à la demo de C. Felder au Salon du blog culinaire, mais on nous a remis à la fin un sac contenant  le livre SUGAR FREE, un pot de Canderel, un tablier... 

Avant de m'attaquer au Saint Honoré, j'ai choisi la tarte au fromage blanc : j'ai ajouté des billes de chocolat pour plus de gourmandises et des restes de pâtes pour le décor :

Rsugarfree1

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

50 g de raisins blonds (pas mis pas fan)

400 g de fromage blanc 

2 oeufs

8 g de Canderel

2 c à soupe de farine

5 cl de crème fraîche légère liquide

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre allégé en parcelles (pas mis)

 

Préchauffer le four à 180 °C. 

Foncer un moule à tarte et disposer les raisins sec sur le fond. Réserver.

 

Séparer les blancs des jaunes. 

Fouetter les jaunes avec le canderel,. Ajouter la farine, la crème légère, le sucre vanillé et le fromage blanc.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Incorporer délicatement au mélange précédent. 

Garnir la pâte.

Avec les chutes de pâte, découper des petits bouts.

Enfourner pour 30 mn, à surveiller. 

Placer les parcelles de beurre sur le dessus de la tarte. Remettre au four pour 1 à 2 mn en surveillant. Laisser refroidir.

 

Décorer avec les bouts de pâte, les billes de chocolat. Servir.

Rsugarfree

 

C o n c l u s i o n   :

Le petit goût du canderel m'a un peu gêné mais il n'y a que moi, peut être parce que je savais que j'en avais mis !

Commenter cet article

Bébés heureux 23/04/2013 09:15

C'est très alléchant!

annie 12/12/2012 23:06

Bravo pour cette tarte tellement bien interprétée.Je laisserais bien aller ma gourmandise!... Bises

isabelle 09/12/2012 11:30

J'ai refait le St Ô et ici ils ont adorés :-) ... Moi aussi, dans le bouquin, elle m'a fait de l'oeil cette tarte, tu l'as bien réussie, elle est super jolie

Clémence 07/12/2012 07:24

la texture a l'air top !

Pauline 07/12/2012 02:19

Miam ^^