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Publié par Calisse

Au hasard du net, j'ai trouvé chez Pourquoi se priver cette délicieuse recette (mille mercis pour cette découverte) C'est l'absence de pâte qui a attiré mon attention et m'a donné envie de la réaliser. C'est à la base une recette Weight Watchers, je n'avais pas de fructose, j'ai remplacé par du sucre classique : 

Rtarteabricotsanspate1.jpg

 

Ingrédients :

18 biscuits à la cuillère

1 grosse boîte d'abricots au sirop léger (400 g environ)

2 oeufs

1 c à soupe de farine

2 c à soupe de sucre

60 g de poudre d'amandes

4 c à soupe du jus des abricots au sirop

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Humecter les biscuits dans le sirop et tapisser le fond d'un moule à charnière.

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la cuillère de farine, la poudre d'amandes et les 4 cuillères à soupe de jus d'abricots au sirop. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Disposer sur les biscuits à la cuillère. Terminer en plaçant les oreillons d'abricots (préalablement égouttés).

Enfourner pour environ 20 mn, à surveiller.

 Rtarteabricotsanspate

C o n c l u s i o n   :

A mi-chemin entre la tarte et un gâteau, c'est vraiment très bon, pas trop sucré, jusque comme il faut. Une belle découverte.

Je referai, c'est certain.

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boubou 29/03/2012 07:56

Hum, un délice cette petite tarte!!

Antoine 08/02/2012 23:05

Ah bah bravo, des abricots en plein hiver !!!! Fais gaffe, t'es pas à l'abri-cot que le Gars te fasse une reflexion ! ;-)

le gars astronomique 08/02/2012 12:22

Un recette d'abricot à cette saison ?
Y'a pô à dire, la planète est déréglée.
Celà dit comme en Champagne-Ardennes y z'ont au moins 6 mois d'retard sur l'reste de la métropole, p'têt' que c'est le mois d'juillet là-bas et qu'il fait la canicule locale jusqu'à des + 8 ou +10
degrés . . .
Vu que apparemment t'es pô "bonne pâte" . . .
CiaoooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

lou 07/02/2012 19:32

merci pour ce partage, une recette que je vais tester, c'est sur ! belle soirée, bises Lou

Pauline 07/02/2012 04:24

Miam ^^