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Publié par Calisse

Depuis le début de la saison des cerises, je cherche comment réaliser une tarte aux cerises que l'on pourrait acheter chez le boulanger... C'est sur un très joli blog Cuisine campagne que j'ai trouvé cette recette. Celle-ci s'en rapproche indubitablement. Je n'ai modifié que quelques petites choses (moins de sucre) :

 

photos-2-4421.JPG

 

 

  Ingrédients :

 

pâte feuilletée (je l'ai acheté toute faite)

1,5 kg de cerises burlat dénoyautées (pour moi celles de mon cerisier)

100 g de sucre de canne

 

120 g du jus de cuisson des cerises

1/3 de c à café d'agar-agar

 

La veille, mettre les cerises et le sucre dans un grand saladier et direction frigidiare.

 

Le lendemaine, préchauffer le four à 180 °C. Foncer un moule à tarte.

 

Dans un grand faitout, mettre les cerises et le jus obtenu à cuire à feu doux. Mélanger, couvrer et porter à ébullition pendant 5 mn.

 

A l'aide d'un écumoire, récupérer les cerises, sans leur jus (il servira après) et les placer sur la tarte. Les ranger harmonieusement.

 

Enfourner pour 20 - 25 mn, à surveiller.

 

Laisser refroidir la tarte.

 

Pendant ce temps, prélever 120 g du jus de cuisson des cerises. Ajouter l'agar agar. Et porter doucement à ébullition. Laisser bouillir environ 30 s en fouettant. Verser ce jus sur la tarte. Il va épaissir en refroidissant.

 

Laisser reposer au frigidaire au moins 1 h.

 

Déguster.

 

 

C o n c l u s i o n    :

 

Un vrai délice et j'ai reçu un compliment spontané : "comme chez le boulanger"... yes !

Un peu longue à préparer mais le résultat est là. 

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le gars astronomique 23/06/2011 22:32


Pour que je publie le gaspacho de Madame, fôdrai qu'elle veuille bien m'envoyer sa photo que j'demande depuis des semaines . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


Sandrine 22/06/2011 18:10


Tu en amène une quand au boulot
Temps que j'y pense il y a de l'aguar aguar à cora maintenant au rayon bio.
Biz à demain


ça sent beau... 21/06/2011 10:28


Faire mariner les cerises dans le sucre et les précuire c'est donc cela le secret. Bravo à toi de l'avoir découvert et merci de ne pas le garder pour toi !!!

Par contre, je vois que le gars est jaloux. Attention aux commentaires quand il va publier ton gaspacho sur son blog !!!!!

Bises et bonne journée


very easy ktichen 20/06/2011 17:08


le blog de lilo est top. et j'avais vu cette recette. elle est super et tu t'en es bien sortie.


sucre-sable 20/06/2011 09:31


Superbe, j'adore, merci bien!