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Publié par Calisse

 Un problème de fermeture de porte de congélateur, et nous voilà obligés d'utiliser absolument les pâtes à tarte congelées... après avoir utilisé la pâte feuilletée à faire les délicieux roulés feuilletés pistaches-framboises, voici ce qu'est devenue la pâte sucrée :

 

Rtartefraise.jpg

 

Il me restait de la crème à la pistache à laquelle j'ai ajouté de la feuilletine (gavotte écrasée).

 

 Ingrédients :

 

1 pâte à tarte sucrée ici

1 barquette de fraises

60 g de beurre pommade (j'ai utilisé du beuure à 41 % de mg)

60 g de poudre d'amandes

60 g de sucre

1 c à soupe rase de pâte de pistaches

1 c à soupe de farine

1 oeuf

2 c à soupe de feuilletine

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Commencer par bien mélanger le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le sucre puis la farine. Battre ensemble l'oeuf et la crème de pistaches et ajouter au mélange précédent. Incorporer ensuite la feuilletine.

 

Etaler la pâte à tarte et foncer un moule.

 

Cuire à blanc environ 7 mn

 

Disposer ensuite la crème de pistaches et remettre à cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Attendre que la tarte refroidisse avant de placer les fraises.

 

photos-2-4201.JPG

 

Déguster.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Parce qu'elle est cuite, la feuilletine perd son "craquant" mais apporte quand même un petit plus...

 

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ça sent beau... 16/05/2011 17:55


Ta tarte est à tomber. J'ai envie de traverser l'écran !

Bises


Audalacuisine 14/05/2011 16:18


Pistache et fraises, une valeur sûre !! Cette tarte doit être vraiment délicieuse ! bises


Clémence 14/05/2011 10:18


Très belle tarte : fraise et pistache, j'adore !