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Publié par Calisse

Cet après-midi, nous sommes parties à la recherche de l'ail des ours. Et, nous en avons trouvé !!!  Yes !!!

 

Il ne restait plus qu'à décider quoi faire avec... En cherchant à droite à gauche sur différents blogs (notamment chez Cuisine Campagne, qui  nous apprend beaucoup de choses sur l'ail des ours, ou encore chez Joséphine de Préparé Maison et bien d'autres... )  il semble que le chèvre se marie très bien avec l'ail des ours, tout comme la tomate... et finalement, il s'entend avec plein d'ingrédients.

 

L'inspiration, je l'ai trouvé dans un magazine de cuisine anglais "Baking" que m'a très gentiment ramené ma fille de son voyage scolaire écossais (j'ai vraiment beaucoup de chance).

 

Il y avait dedans une "warm chorizo & feta cheese tart" qui m'a de suite parlé... à l'arrivée rien à voir avec cette tarte anglaise si ce n'est le chorizo, pas de brocolis, ni de champignons mais d'autres légumes et une délicieuse tarte aux légumes avec son petit plus :  l'ail des ours.

  photos-2-3804.JPG

 

 

  Ingrédients :

 

pâte à tarte (pour moi la pâte à tarte magique ici)

tomates

1 petite courgette

chèvre frais

chorizo

bûche de chèvre

1 c à café d'huile d'olive

ail des ours

 

Préchauffer le four à 200 °C. 

 

Foncer un moule. Couper la courgette en cubes. Couper les tomates, le chorizo et le chèvre frais en morceaux, . 

 

Disposer les cubes de courgettes  sur le fond de la tarte. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients. Verser la cuillère à café d'huile d'olive sur la tarte. Couper la bûche et disposer harmonieusement sur la tarte.

 

  photos-2-3817.JPG

 

 

Laver et sècher soigneusement les feuilles d'ail des ours. A l'aide d'un couteau couper finement les feuilles et grossièrement les fleurs. Ajouter à la tarte.

 

Enfourner pour 15-20 mn environ, à surveiller.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

L'odeur qui se dégage à la cuisson est tout simplement divine... un mélange de ciboulette, d'ail...

 

Tarte très appréciée à la maison, je suis vraiment contente d'avoir associé l'ail des ours à cette tarte.

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coco 23/04/2011 23:30


Très jolie tarte! lol bizz coco


josephine51 21/04/2011 21:24


ça y est, tu l'as trouvé cet ail des ours ! et tu en as fait une tarte appétissante dont je prends note !


ça sent beau... 21/04/2011 09:35


Finalement tu as fait ta propre tarte ! Elle semble savoureuse avec des ingrédients et parfums qui sont faits pour s'entendre. J'ai de l'ail des ours séché, il faut que j'essaie de l'intégrer à une
tarte ou directement dans la pâte, à voir ! Tu me donnes des idées !

Bonne journée


Calisse 21/04/2011 10:18



j'aime beaucoup ton idée de l'inclure dans la pâte à tarte, finalement, tu vois c'est toi qui me donne des idées :)


cath



Audalacuisine 20/04/2011 21:46


chouette cette petite touche de nature dans ta tarte ! Bravo !


Clémence 20/04/2011 15:59


je rêve de goûter l'ail d'ours : cette tarte est délicieuse, j'en suis sûre !