Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Pour changer de la quiche classique et pour ajouter un peu de "vert", voici notre repas du soir :

 

Rtartepois.jpg

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée (la fameuse pâte magique ici)

petits pois (surgelés pour nous)

3 oeufs

20 cl de lait

6 cl de crème fraîche

40 g de parmesan

sel poivre

1 c à café de moutarde (je pense qu'on peut mettre une c à soupe)

jambon

basilic

 

Etaler la pâte et foncer une tourtière et placer au frigidaire le temps de préparer l'appareil.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Commencer par faire cuire les petits selon les indication sur le paquet. Rafraîchir les petits pois dans de l'eau froide (pour qu'ils gardent leur couleur).

 

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche, le lait, le parmesan et la moutarde. Ajouter le basilic, le sel et le poivre. Mélanger.

 

Egoutter les petits pois et placer au fond de la tarte. Ajouter le jambon coupé en morceau et finir et versant l'appareil dessus.

 

Enfourner pour environ 20 mn, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est vraiment délicieux. Le basilic se marie très bien avec les petits pois. A refaire.

 

 

Suggestion d'Alice : avec de la féta ce devrait être "top" suis tout à fait d'accord avec elle.

 

 

 

 

Commenter cet article

Marie 16/11/2011 17:15


Un bon repas du soir ! Moi, je mélange souvent les petits pois avec des pâtes, lardons et sauce tomate maison. Comme quoi, le petit pois a de beaux jours devant lui :-)))
Bises


ça sent beau... 07/11/2011 21:54


Mais oui Alice a raison, avec de la feta cela doit vraiment "top". Bonne idée de sortir les petits pois de leur rôle habituel, ils méritaient bien une tarte.

Bises