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Publié par Calisse

Parce que c'est encore la saison et qu'il faut en profiter, voici une tarte à la rhubarbe et à la fraise avec sa meringue pour plus de gourmandise :

 

fraise-rhubarbe.jpg

 

Ingrédients :  

 

- 1 pâte brisée

- rhubarbe

- 250 g de fraises

- 100 g de sucre

- 20 cl de crème fraiche (à 12 %)

- 1 oeuf et 2 jaunes

- extrait de vanille en poudre

- 1 c à soupe de maizena

 

pour la meringue :

 

- 2 blancs d'oeuf

- 100 g de sucre

 

Nettoyer les fraises, éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Mettre le tout à compoter légèrement dans une casserole avec 50 g de sucre (pas trop longtemps, c'est toujours agréable de trouver des morceaux de fruits).

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, la maizena, le reste du sucre et l'extrait de vanille en poudre. Mélanger la compote avec ce mélange. Réserver.

 

Préchauffer le four à 210 °C.

 

Foncer un moule à tarte. Piquer le fond. Ajouter le mélange oeufs-fraises-rhubarbe. Enfourner pour 20 mn environ.

 

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre. Placer les blancs dans une poche à douille.

 

Sortir la tarte du four et garnir la tarte des blancs. Eteindre le four.

Remettre la tarte à four éteint et l'oublier pendant environ une heure : jusqu'à ce que la meringue soit sèche (dure au toucher).

 

C o n c l u s i o n   :

 

Une alternative à l'excellente tarte meringuée à la rhubarbe :ici

 

 

 

 

 

 

 

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chacha 09/06/2010 10:23


super cette tarte, je reviens de mon potager et j'ai tout les ingrédiants il y a plus qu'à faire bonne journée


kiwi 03/06/2010 15:56


Magnifique!
Très belle idée


Léa.M 02/06/2010 22:36


tres appétissante cette tarte de saison


tini 02/06/2010 18:49


Une trés belle finition pour une tarte sans doute bien gourmande!!


virginie 02/06/2010 10:04


une tarte qui sans aucun doute est faite pour moi !!!

bon mercredi gourmand
virginie