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Tarte salée : courgette feta et crumble de parmesan

par Calisse 13 Septembre 2010, 20:48 Plat

J'ai reçu un livre de recettes en cadeau : "réinventez vos tartes salées, sucrées" (chez Marabout).  Ce livre donne envie réellement de faire toutes sortes de tartes. Voici donc une recette issue de ce livre et que j'ai légèrement modifié, pas de pré-cuisson de la pâte, et je n'ai pas râpé les courgettes. C'est l'idée du crumble de parmesan que j'ai trouvé  g-é-n-i-a-l-e  :

 

photos-1-1984.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 pâte brisée

- 3 courgettes

- 50 g de feta

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche à 3 % de matière grasse

 

pour le crumble :

 

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 30 g de parmesan râpé

 

Couper les courgettes en cubes. Les mettre à feu doux dans une poêle avec un peu d'eau. Saler.

 

Préchauffer le four à 170 °C.

 

Râper le parmesan. Mélanger à la main le beurre, la farine et le parmesan. Emietter la pâte obtenue sur la plaque de cuisson (recouverte d'un papier cuisson) et enfourner pour 10 mn à 170 °C. Réserver.

 

Foncer un moule à tarte. Couper la féta en morceaux et l'éparpiller sur la tarte. Egoutter les courgettes et les mettre également sur la pâte. Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.

 

Enfourner pour 20 mn environ à 180 °C.

 

Sortir la tarte et ajouter le crumble au parmesan dessus. Remettre au four pour environ 5 mn à surveiller.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Nous avons  a-d-o-r-é le petit plus apporté avec le crumble. A refaire sans aucun doute.

 

C'était très bon (Alice)

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commentaires
M
kk
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B
Quelle belle créativité gourmande!
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A
<br /> Très très tentante cette tarte avec son petit crumble croustillant, ça doit être un régal !<br /> Bravo ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime beaucoup l'idée du crumble, je note!! Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum qu'elle tarte bravo en grande fan de tarte je ne peut que adoré elle ma l'air tout a fait delicieuse<br /> <br /> <br />
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