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Tartelettes sablé breton, fraises et crème de pistaches

par Calisse 21 Avril 2010, 19:00 dessert

Le blog de Dada, Un déjeûner au soleil est vraiment magnifique. Il nous offre de superbes recettes, comme ces tartelettes sablé breton, crème citron et fraises des bois. J'ai remplacé la crème citron par une crème de pistaches.

 

photos-1-9813.JPG

 

Ingrédients pour 6 tartelettes (sablé breton) :

 

2 jaune d'oeufs

60 g de sucre

100 g de beurre pommade

1 pincée sel

125 g de farine

5 g de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel. Réserver.

 

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, incorporer le beurre pommade. Et enfin mélanger à la farine, levure et fleur de sel. Former une boule. Filmer. Mettre au frigidaire pour au minimum une heure. Il est à tout à fait possible de la préparer la veille.

 

Ingrédients pour la crème pistache :

 

1 oeuf

50 g de pâte de pistaches

20 g de fructose (ou 40 g de sucre)

10 cl de crème fraîche

 

qs de fraises

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf au sucre. Ajouter la pâte de pistaches. Bien l'incorporer. Ajouter la crème fraiche. Réserver.

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Etaler la pâte à sablé à environ 1/2 cm d'épaisseur. Couper les 6 tartelettes avec un cercle à pâtisserie individuel. Ils cuiront ainsi dans le four.

 

Enfourner pour 20 mn : à surveiller : ils doivent être légèrement dorés (ils repasseront au four un peu plus tard). Laisser refroidir avec leur cercle.

 

Quand ils ont refroidi, mettre environ deux cuillères à soupe de crème de pistache sur les sablés :

 

photos-1-9802.JPG

 

Préchauffer le four à 200 °C, enfourner pour environ 10 mn, jusqu'à ce que la crème soit prise. Sortir du four, laisser refroidir.

 

Enlever les cercles et ajouter les fraises.

photos-1-9826.JPG

 

C o n c l u s i o n   :

 

Vive la saison des fraises !

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commentaires
N
<br /> Ces tartelettes sont magnifiques, elles donnent l'eau à la bouche et la présentation...digne d'un chef patissier ! C'est promis, je prends le temps d'essayer moi aussi. Bises, Nat.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vive les fraises et vive ta recette qui à l'air succulente !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> super ces tartes !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Fraise-pistache, j'a-dore! Tes tartelettes sont belles!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore tes tartes aux fraises bravo .....<br /> bisous ......<br /> <br /> <br />
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