750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine de champignons... merci Yummy

par Calisse 21 Mars 2013, 19:56 Entrées

C'est en feuilletant le dernier Yummy que j'ai eu envie de réaliser cette terrine de champignons. La photo est magnifique (euh pas la mienne, plutôt ratée mais celle du magazine.... Mr Pistache et moi sommes "fans" de champignons et nous profitons que Melle Pistache ne soit pas là pour les cuisiner. J'ai modifié la recette en fonction de mon placard.

Rterrine1.jpg

I n g r é d i e n t s   :

1 pâte feuilletée

150 g de champignons de Paris

150 g de jambon coupés en cubes

20 g de beurre

parmesan

2 oeufs

20 cl de crème fraïche allégée

qq gouttes d'arôme maggi

1 échalotte

sel poivre

Préchauffer le four à 175°C

Nettoyer et émincer les champignons. Ciseler l'échalotte. 

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'échalotte puis les champignons. Saler, poivrer. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

Pendant ce temps, chemiser une terrine avec du papier sulfurisé et disposer la pâte en rabattant la pâte sur les bords de la terrine. 

Battre les oeufs dans un saladier avec la crème fraiche, ajouter quelques gouttes d'arôme de maggi. Incorporer les champignons et verser le tout dans la terrine. Refermer en rabattant la pâte. Mettre le couvercle et enfourner pour environ 40 mn.

Rterrine.jpg

 

Attendre que la terrine refroidisse pour découper de jolies tranches :)

 

C o n c l u s i o n   :

Mr Pistache a adoré et moi aussi. Avec une petite salade et voilà notre repas du soir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
É
oulala, j'adore! je crois que je vais devenir fan de tes recettes, je vais t'ajouter !!! biz
Répondre
L
Le champignon c'est pô un ingrédient que je cuisine souvent.<br /> Je voulais en tenter en lasagne y'a peu . . .<br /> Dis donc, pour quelqu'n qui a aussi un blog qui explique comment prendre de belles fôtos . . . (Aïe, c'est pô sympa . . .).<br /> Ciaooooooooooooooooooooo
Répondre
S
voilà une bonne idee
Répondre
A
Très sympa cette terrine ! Malheureusement Mister Aud' n'aime pas le champignon, pfff trop nul ! Bises
Répondre

Haut de page