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Publié par Calisse

Ce sont  les cassolettes de gambas et gnocchis chez Antoine, ici, qui' m'ont inspiré pour cette terrine. A l'arrivée, pas beaucoup de ressemblance (pas de gambas, ni de gnocchis) :

 

   

IMG_2733.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de filets de merlans

3 blancs d'oeufs,

20 cl de crème fraîche à 3 %

4 gouttes de tabasco (ou plus selon ses goûts)

200 g de crevettes

1 c à café de whisky

1 échalotte

1 carotte

ciboulette

sel

poivre

 

Mettre dans le bol d'un robot avec le couteau, les filets de merlan coupés en morceaux. Ajouter le sel et poivre, le tabasco. Mixer. Ajouter ensuite la crème  fraiche (réserver une c à soupe de crème fraîche) et mixer. Verser dans un bol.

 

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la purée de poisson.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans une poêle, faire revenir les échalottes émincées. Ajouter la carotte coupée en dés. Faire revenir les crevettes. Ajouter la cuillère de whisky et la cuillère de crême fraiche. Réserver.

 

photos-1 2723

Beurrer ou mettre du papier sulfurisé dans une terrine, verser la moitié de la purée de poisson, et disposer au milieu les crevettes et les carottes. Verser le reste dessus.

 

Poser sur un bain-marie et enfourner pour environ 30 mn.

 

Servir chaud ou froid.

 

 

C o n c l u s i o n    :

 

Plutôt light et délicieux.

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Hélène de l'Ile Maurice 24/01/2011 10:38


Délicieux et light, excellent! Moi qui suis fan de terrine et de poisson, faut vite que j'essaye ta recette.
Bises


audalacuisine 22/01/2011 17:22


Elle est super cette terrine, bravo, elle me tente carrément !!
Bises


Clémence 22/01/2011 14:26


une belle terrin au poisson !


Flo de Sendai 22/01/2011 12:02


Il faut que j'essaye ca, ca devrait plaire a mon mari qui trouve que je ne fais pas assez de poisson !!!
Merci !