750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Torsades et ses petits légumes au parmesan

par Calisse 18 Février 2012, 08:47 Plat

Voici notre repas du soir et franchement c'est délicieux : 

Rtorsade.jpg

Ingrédients pour 3 personnes :

1 échalotte

1 c d'huile d'olive

2 carottes

1 petit brocolis

1 c à soupe de maizena

20 cl de lait 

20 cl d'eau

1 bouillon de volaille 

sel

poivre

nouilleS "torsades"

40 g de parmesan

 

Commencer par faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet. Réserver.

Emincer les échalottes. Couper les carottes en cubes. 

Dans une poele, faire revenir dans la cuillère d'huile les échalottes et les carottes. Ajouter la farine, le lait et l'eau. Remuer, la sauce épaissit lentement. Ajouter le bouillon de volaille. Mélanger.

Laver le brocolis. Le couper en petits morceaux, les ajouter à la poêle. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Poursuivre la cuisson pour la cuisson des brocolis (mais ils doivent rester croquants). Saler et poivrer. 

Raper 40 g de parmesan. L'ajouter dans la poêle, bien mélanger.

Servir dans des bols : au fond les nouilles et la préparation dessus. Parsemer de comté éventuellement. 

 

C o n c l u s i o n   :

Délicieux ce mélange légumes-pâtes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
T
fantastic combination of pasta with vegetables.
Répondre
S
ça a l'air délicieux, rapide et très sain en plus
Répondre
P
sympa pour un repas du soir !!pierre
Répondre
P
Huuuuummmmm, coloré et gourmand, j'adore ^^
Répondre
A
voila une belle recette de pates bravo
Répondre

Haut de page