Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Voici notre repas du soir, tortillas maison, recette trouvée chez Marmiton, toute simple et ces tortillas valent tout à fair celles que l'on trouve dans le commerce avec le luxe inégalable de savoir exactement ce que l'on met dedans :) la recette est un copié-collé et se fait sans farine de maïs (différente de la fécule) que je n'avais pas :

Rtortillas1.jpg

Ingrédients pour 6 tortillas :

250 g de farine de blé

5 cl d'huile de tournesol

13 cl d'eau

1 c à café rase de sel

 

Faire tiédir légérement l'eau. Ajouter le sel. 

Mélanger la farine avec l'huile et ajouter progressivement l'eau salée pour former une boule lisse mais pas collante (ajouter éventuellement de la farine).

Laisser reposer 1 h sous un torchon.

Couper la pâte en 6 et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie applatir les 6 crêpes.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire chaque tortillas 1 mn chaque face. Les tortillas ne doivent pas dorer sous peine d'être trop "cassantes" pour pouvoir les garnir.

 

Pour la garniture, j'ai mis un peu ce que j'avais dans mes placards :

1 boîte de thon

20 cl de crème fraiche à 3 % de matière grasse

2 carottes rapées

cheddar

ciboulette

sel

poivre

qq gouttes de tabasco

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Reserver au frais pendant le temps de préparation des tortillas.

Garnir. Réserver au frigidaire jusqu'à dégustation.

 

C o n c l u s i o n   : 

Je garde précieusement la recette des tortillas que l'on peut décliner à l'envie. 

Commenter cet article

caamomille 26/04/2014 19:54

super recette et bonne idée facile à préparer en plus. La recette des tortillas est à garder et pour la garniture j'ai vidé mes placards et c'était super merci beaucoup

Recettes de ZZ 14/03/2012 13:11

Délicieux à l'apéritif

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 21:29

Miaaam!! Un vrai régal!!

loloche 12/03/2012 23:11

yessssssssss !!! je suis absolut'ment fan calisse ;-) hummmmmmmmmmmmm à faire !
bisous laurence

Audalacuisine 11/03/2012 11:25

Merci pour ce partage, ça donne envie de se lancer ! Elles ont l'air top! Bises