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Chinois, brioche à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

par Calisse 31 Janvier 2011, 19:02 Pâtes

A le voir deci-delà sur différents blogs, j'ai moi aussi succombé à ce type particulier de brioche : le chinois. J'ai emprunté é la recette sur le blog Chocolat à tous les étages.

 

IMG_2768.JPG

 

Ingrédients :

 

10 g de levure fraîche de boulangerie

1 oeuf

250 g de lait

70 g de beurre coupé en dés

3 cuillères à soupe de sucre

 500 g de farine

1/2 càc de sel

 

crème pâtissière

 

pépitres de chocolat

 

Délayer les 10 g de levure fraîche dans un peu de lait. Mettre dans la cuve de la MAP, la levure, l'oeuf battu et compléter avec le lait jusqu'à 250 g. Mettre le reste des ingrédients dans l'ordre,dés de beurre, sucre, farine et sel.

 

Programmer sur pâte.

 

Sortir le pâton de la MAP, et l'étater entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1cm. Former un rectangle.

 

Etaler la crème pâtissiere sur la pâte et répartir les pépites de chocolat. 

Rouler délicatement la pâte. Graisser un moule rond. Couper le pâton en 8 morceaux. Placer ces morceaux dans le moule. Laisser pousser une heure sous un torchon propre.

 

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner pour 20-25 mn à surveiller.

 

 

IMG_2764.JPG

 

 

C o n c l u s i o n   : 

 

C'est beau... et bon... Mr Pistache s'est retenu pour en laisser pour demain matin :)))

 

La brioche est délicieuse, bien aérée...  

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commentaires
I
<br /> Message de la part de Christian = "ça doit être dur à faire !!!" c'est son péché mignon et ça donne envie d'y goûter (ou je traduis = que j'essaie de faire le même un jour). à+<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Non ce n'est pas difficile du tout... tu peux te lancer sans problème, c'est juste un peu long. J'en ai déjà fait deux ou trois fois.<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> cath<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Miam ! J'ai toujours adoré cette brioche mais je n'ai jamais pris le temps d'en réaliser une. Je pense qu'avec cette recette je vais tester rapidement.<br /> Bises et bravo pour ce blog il est à croquer.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca doit être bon!!!!! Il faut vraiment que je m'y mette.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
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P
<br /> irrésistible !!!pierre<br /> <br /> <br />
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