750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un clafoutis "salé" : Clafoutis de tomates cerises

par Calisse 12 Juillet 2010, 20:19 Plat

Nous avons un invité ce soir, Thibault, le jumeau de ma fille (en fait son cousin, ils ont le même âge, ils sont tous les deux blonds aux yeux bleus, des jumeaux quoi).

 

En faisant les courses, je cherchais ce que je pourrais faire ce soir, tout en sachant que j'avais un reste de lait concentré non sucré à terminer, et en voyant les tomates cerises, j'ai pensé pourquoi ne pas tenter un clafoutis "salé".

 

photos-1-0694.JPG

 

  Ingrédients :

 

2 boîtes de tomates cerises

100 g de lait concentré non sucré (que je devais terminer)

200 g de lait

100 g de farine

4 oeufs

feta

herbes de Provence

sel

piment d'espelette

 

Disposer du papier cuisson au fond d'un plat et mettre dessus les tomates cerises, et disposer entre les tomates cerises des dés de feta.

 

Préchauffer le four à 210 °C

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le lait. Ajouter les herbes de Provence, le sel et le piment d'espelette.  Verser cette préparation sur les tomates et la féta.

 

Enfourner pour 30-35 mn.

 

photos-1-0697.JPG

 

J'ai servi avec le reste de la glace au chèvre (ici)

 

photos-1-0715.JPG

 

C o n c l u s i o n   :

 

Très agréablement surprise, par la texture, cela change énormément des quiches et autres pizzas. Je referai, c'est certain. Avec une salade, c'est parfait pour un soir.

 

 

 

Il était très bon (Thibault)

J'en ai pris 2 fois 1/2 (Alice)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
<br /> c'est une très bonne idée ce clafoutis !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> J'aime beaucoup ce clafoutis qui fait l'illusion d'un clafoutis aux cerises, belle idée, ce doit être très bon avec du chèvre (en glace ou frais) !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je n'ai jamais goute les salés, ca doit etre exellent<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ta dernière photo et la texture du clafoutis !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Ç
<br /> Tu as été bien inspirée en faisant tes courses ! Je note, car tu as raison pour un repas du soir qui change un peu, c'est vraiment parfait !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Marie-Laure<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page