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Un crumble de poireaux pour la ronde interblog

par Calisse 27 Novembre 2011, 06:00 Légumes

J'adooooooooore cette idée d'aller piocher une recette dans un autre blog et de tester. Et la ronde interblog permet cela.

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Cette fois, c'est chez Jen de La cuisine quotidienne que je devais piocher. Le choix a été extrêmement difficile, j'ai vraiment beaucoup hésité. Et comme choisir, c'est renoncer, j'ai renoncé à plein de choses et finalement c'est le crumble de poireaux qui a gagné. 

 Rpoireaux.jpg

Ingrédients :

 

blancs de poireaux

10 g de beurre

20 cl de crème fraiche

1 oeuf

1 c à s d'herbes (ciboulette)

sel, poivre

 

Crumble : 

30 g de mimolette

20 g de parmesan

50 g de farine

20 g de beurre

 

Emincer les poireaux. Faire suer les poireaux dans un peu de beurre dans une poêle. Saler et poivrer. Verser les poireaux dans quatre plats à gratins (ou mini cocottes).

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre l'oeuf, les herbes et la crème fraîche, sel poivre. Verser sur les poireaux.

Couper le fromage en dés et mixer à l'aide d'un robot. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre. Ajouter les fromages rapées et répartir sur les gratins. Enfourner pour 15 mn environ.

 

C o n c l u s i o n   :

C'est super bon les crumbles. A tester d'urgence. 

 

Et maintenant, il me tarde de voir ce que Kouky de la cuisine à 4 mains a choisi chez moi.

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commentaires
D
il devait être délicieux
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R
Rien de nouveau alors juste un coucou
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M
ça change les crumbles salés, j'en fais avec de la ratatouille, mais en hivers je me laisserais bien tenter par ta version au poireau<br /> Bises et bonne soirée
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R
A tester sans tarder
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H
J'aime beaucoup l'idée de la mimolette dans le crumble !<br /> Bises<br /> Hélène
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