Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'adooooooooore cette idée d'aller piocher une recette dans un autre blog et de tester. Et la ronde interblog permet cela.

logo

Cette fois, c'est chez Jen de La cuisine quotidienne que je devais piocher. Le choix a été extrêmement difficile, j'ai vraiment beaucoup hésité. Et comme choisir, c'est renoncer, j'ai renoncé à plein de choses et finalement c'est le crumble de poireaux qui a gagné. 

 Rpoireaux.jpg

Ingrédients :

 

blancs de poireaux

10 g de beurre

20 cl de crème fraiche

1 oeuf

1 c à s d'herbes (ciboulette)

sel, poivre

 

Crumble : 

30 g de mimolette

20 g de parmesan

50 g de farine

20 g de beurre

 

Emincer les poireaux. Faire suer les poireaux dans un peu de beurre dans une poêle. Saler et poivrer. Verser les poireaux dans quatre plats à gratins (ou mini cocottes).

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre l'oeuf, les herbes et la crème fraîche, sel poivre. Verser sur les poireaux.

Couper le fromage en dés et mixer à l'aide d'un robot. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre. Ajouter les fromages rapées et répartir sur les gratins. Enfourner pour 15 mn environ.

 

C o n c l u s i o n   :

C'est super bon les crumbles. A tester d'urgence. 

 

Et maintenant, il me tarde de voir ce que Kouky de la cuisine à 4 mains a choisi chez moi.

Commenter cet article

doudoute 04/12/2011 00:23

il devait être délicieux

Recettes de ZZ 02/12/2011 09:12

Rien de nouveau alors juste un coucou

Macaronette 30/11/2011 21:58

ça change les crumbles salés, j'en fais avec de la ratatouille, mais en hivers je me laisserais bien tenter par ta version au poireau
Bises et bonne soirée

Recettes de ZZ 30/11/2011 16:51

A tester sans tarder

Hélène (Cannes) 30/11/2011 08:12

J'aime beaucoup l'idée de la mimolette dans le crumble !
Bises
Hélène