Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'ai beaucoup de chance, on m'a offert le dernier livre de C. Michalak : " les desserts qui me font craquer". C'est ma co-bloggeuse qui a choisi le premier dessert à faire. Nous avons donc expérimenté le mi-cuit :

 

photos-2-2059.JPG

 

Ingrédients :

 

110 g de chocolat noir (à 70 % cacao)

90 g de beurre

120 g de sucre semoule

40 g de farine T55

3 oeufs

 

 

Préchauffer le four à 190 °C

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.

Verser ce mélange sur les oeufs et le sucre.

Tamiser la farine et l'ajouter. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

 

 

C. Michalak utilise des timbales en aluminium que bien sûr je n'ai pas. J'ai donc dressé dans un moule en silicone (demi-sphères). et je suis partie du postulat(??) que l'aluminium capte plus rapidement la chaleur que les moules en silicone. Par conséquent, j'ai laissé cuire non pas 5 mn mais 7 mn.

 

Laisser refroidir 5 mn sur une grille. Déguster.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Le coeur est coulant à souhait : tout à fait ce que nous recherchions.

 

Juste un poil trop sucré pour nous, question de goût.

 

 

Yes !!! (Alice)

 

 

 

 

Commenter cet article

Delphine 23/10/2010 18:58


Je veux bien croire qu'il est à tomber par terre ce coulant!!!


isabel68 27/09/2010 09:51


puis-je connaitre le nombre d'oeufs pour cette recette de coulants au chocolat.merci


Pierre cuisine 25/09/2010 14:10


ce gras me tue : il cuisine super bien et en plus il est beau y'a pas de justice !Pierre


ann ju 24/09/2010 22:46


à tomber ce fondant, c'est divin. bisous


Orne 24/09/2010 21:05


Oh la la quelle tuerie ! Je salive déjà. Je note. Bise.