750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté d'épinard à la féta

par Calisse 26 Octobre 2012, 16:07 Entrées

Pour le retour des grands froids, une petite soupe toute verte, je l'ai trouvée dans un livre spécial Thermomix : "Les soupes en 4 saisons". La soupe proposée est préparée avec du chèvre que je n'avais pas, je l'ai remplacé par de la féta.

Rsoupepinard.jpg

 

Ingrédients :

2 échalottes

20 g de beurre

400 g d'épinards frais

500 g d'eau

250 g de pommes de terre

80 g de fromage de chèvre en bûche (féta pour nous)

1 c à café de sel

 

Eplucher les échalottes et les mettres dans T (petit nom de Thermomix) : mixer 5 secondes / vit. 5

Avec la spatule, râcler les parois de T.  Ajouter le beurre en morceau et programmer : 

4 mn / Varoma / vit. 1

 

Laver et équetter les épinards. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre le panier cuisson dans le T. Ajouter l'eau, placer les pommes de terre et les épinards dans le panier cuisson et programmer :

16 mn / 100 °C / vit. cuillère

Au bout de ce temps, verser le contenu du panier dans le bol. Ajouter la cuillère de sel, et le chèvre en conservant une tranche pour chaque assiette de soupe. 

Mixer 1 mn / vit 10

Servir aussitôt

 

C o n c l u s i o n   :

Une bonne soupe quand il fait froid dehors, il n'y a pas mieux... 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
La recette est parfaite pour moi, je note.
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm elle me botte cette soupette !!!!! le temps des soupes arrivent pour mon plus grand paisir ;-) j'te pique un bol !<br /> gros bisous loloche
Répondre
L
Pfffffffffffff, ici aussi les veloutés sont de retour . . .<br /> Le tiens est coloté et plein d'vitamines . . .<br /> Ciaooooooooooooooooo
Répondre

Haut de page