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Waterzooi de poulet à la Gantoise

par Calisse 2 Février 2012, 17:46 Plat

Une recette dénichée sur Marmiton lorsque je cherchais quoi faire avec mes blancs de poulet, je n'ai pas mis de céleri comme préconisé.

 

 Rwaterzooi.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

33 cl de bouillon de poulet Ariaké

  4 blancs de poulet

  3 carottes

  1 poireau

sel, poivre

muscade

20 g de beurre

30 g de farine

1,5 cl de crème

2 cuillères à soupe de persil haché

 

Préparer 33 cl de bouillon comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Couper les carottes et les poireaux en julienne. Etuver les légumes dans une noix de beurre sans les laisser brunir, environ 10 mn.

Ajouter le bouillon. Assaisonner. Puis ajouter les blancs de poulet. Faire cuire doucement environ 20 mn jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Retirer le poulet et les légumes. 

Faire fondre 20 g de beurre. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter un peu de bouillon pour diluer et remettre dans le bouillon à feux doux pour dix minutes. 

Ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser 

Remettre la viande et les légumes dans la sauce. Réchauffer à feu doux sans faire bouillir. 

Saupoudrer de persil haché.

Servir.

 

C o n c l u s i o n   :

Recette très simple et délicieuse.

 

 

 

 





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commentaires
O
OOUOUOUO ça me plait bien ce petit plat !
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M
je n'en ai encore jamais fait mais je sais pour en avoir goûté que c'est super bon.<br /> Un bon plat de saison, dont je te dis merci de la recette.<br /> Bises
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A
Effectivement ca semble simple et bon ! Le plus dure finalement c'est de bien écrire Waterzoi sans faute !!!
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P
d jolies couleurs Bravo Pierre
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M
J'adore ce genre de plat!! cela me rappelle que je n'en ai pas fait depuis longtemps...comment vas-tu aussi? fraichement j'imagine..Bisous!
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