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Publié par Calisse

J'ai déjà fait plusieurs fois des Yakitoris au poulet et j'avais très envie d'essayer la version boeuf fromage. J'ai trouvé sur le très joli blog de Cook'iz  la recette. J'ai aussi relevé pleins d'autres recettes qui ont l'air aussi savoureuses les unes que les autres et qui se sont retrouvées dans ma to-do list.

Je fais un copié-collé de sa recette. J'ai suivi ses conseils.

 

photos-1-0258.JPG

 

Ingrédients :

 

200 g de carpaccio de boeuf

Leerdammer à tailler en cubes d'environ 1 cm de côté (je n'avais que des tranchettes spéciales "sandwich" que j'ai superposé)

 

J'ai préparé deux marinades :

 

la première :

 

- 2 c à soupe de sauce soja

- 1 c à café de sucre

- 1 c à soupe de miel

- 1 c à soupe de vinaigre de riz ou mirin (vinaigre)

- 1 c à soupe de jus de citron vert ou jaune (jaune pour moi)

 

la deuxième (beaucoup plus rapide)

 

- 4 c à soupe de sauce Terriyaki toute prête

 

Placer le carpaccio dans la marinade. Mettre au frigidaire pour 30 mn.

 

Enfiler 5 cubes de fromage sur une brochette : les espacer un peu. Enrouler 3 tranches de carpacio de boeuf de façon à "emprisonner" le fromage pour qu'il ne "coule" pas à la cuisson.

 

photos-1-0254.JPG

 

 Déposer les brochettes dans une assiette et les arroser avec la marinade.

 

photos-1-0256.JPG

 

Faire chauffer une poêle. Placer les brochettes dans la poêle avec un couvercle. Retourner les brochettes. Les laisser environ 5 mn. Il ne faut pas les laisser trop longtemps sous peine de voir le fromage trop fondu et s'échapper complétement de la brochette. Cela peut également se faire au four ou au barbecue.

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est une recette facile à faire que nous avons vraiment tous appréciés. Quand à la marinade, fille et époux ont préféré la sauce à préparer et fils et moi avons préféré la sauce toute prête (goût plus fort).

 

C'était hyper bon. (Alice)

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cookiz 06/06/2010 23:11


Merci pour le retour!!! je suis ravie que la recette t'ait plu! biz


Pascal 06/06/2010 17:52


Merci beaucoup pour ton message de sympathie laissé sur mon blog, message plein de gentillesse et d'humour. Comme toi, j'apprécie ce chiffre 51 mais beaucoup moins le pastis. Amicalement Pascal


le gars astronomique 05/06/2010 21:33


Je connaissais pô, mais ca correspond à ce que j'affectionne.
A mon tour de la réaliser tel que . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Pierre cuisine 05/06/2010 08:06


tres sympa cette version boeuf !! bizz pierre