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Publié par Calisse

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Envie d'une brioche, mais plus de beurre si ce n'est du beurre salé.. je me suis souvenue de cette recette vue chez Natt : A la table chez Natt. Un autre problème, je n'avais plus de lait, j'ai donc remplacé par du lait en poudre que j'ai reconstitué...

I n g r é d i e n t s :

26 cl de lait (lait en poudre reconstitué pour moi)

7 cl d'huile d'olive (en fait 4 cl d'huile d'olive + 3 cl d'huile de tournesol cause plus assez d'huile d'olive :)

extrait de vanille liquide

60 g de sucre en poudre

380 g de farine

20 g de levure de boulangerie fraîche

1 c à café de sel

1 jaune d'oeuf

qq amandes

Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, la levure de boulanger émiettée, le sucre, et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, l'huile et le sel. Lancer le programme pâte levée.

A la fin du programme, placer la pâte sur un plan fariné et dégazer. Diviser la pâte en 8 boules. Placer dans un moule à cake et laisser pousser ainsi encore 30 mn.

Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner la brioche avec ce mélange et parsemer d'éclats d'amandes.

Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner pour 15 mn, à surveiller.

C o n c l u s i o n :

Un délice, une mie hyper filante...

L'huile d'olive fait des merveilles en cuisine.

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak
Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

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Jo 23/04/2013 12:29

J'ai bien envie d'essayer cette jolie brioche.
Jo

Antoine 22/04/2013 12:58

Si Michalak commence à se servir de l'huile d'olive, je vais encore plus apprécier ses réalisations ;-)

Pauline 22/04/2013 00:21

Très jolie ^^