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Publié par Calisse

Chicken Nuggets au lait fermenté...

Toujours dans la série, que faire avec du lait fermenté ? Cette fois, j'ai trouvé l'inspiration sur Foodnetwork

Ingrédients pour 3 personnes :

2 blancs de poulet (les miens étaient "gros")

1 cup de chapelure panko

1 cup de parmesan fraïchement râpé

1 cup de lait fermenté (environ 20 cl)

sel, poivre

herbes de Provence

1 c à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four à 220 °C

Disposer un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, à l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive.

Commencer par couper le poulet de la taille d'un nugget. Les placer dans un bol avec le lait fermenté. Réserver 15 mn. Pendant ce temps, râper le parmesan dans une assiette creuse, Ajouter la chapelure, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Mélanger.

Sortir les morceaux de poulet du lait fermenté et rouler dans la chapelure. Veiller à ce que l'ensemble soit bien enrobé. Disposer sur le papier cuisson.

Enfourner pour environ 20 mn, à surveiller. Servir.

C o n c l u s i o n :

Bien meilleurs que chez Do Mac, enfin avis perso, fille a dit que c'était différent... ben oui différent, je sais ce qu'il y a dedans :)

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Chrystel 17/05/2013 22:53

Je note immédiatement. Je sens que l'on va se régaler.
Et oui, le lait ribot pour les bretons est un incontournable. C'est un produit bien breton que je connais depuis toute petite et qui accompagne, par exemple, parfaitement les galettes de blé noir : revenues simplement dans un peu de beurre demi-sel, elles reviennent toutes croustillantes. On les émiette dans un bol et ensuite, on verse du lait ribot dessus. On adore ça à la maison.
Chrys

LadyMilonguera 17/05/2013 18:25

J'en picorerais bien quelques uns...

Cook and Book 17/05/2013 17:56

Je fais aussi des nuggets maison mais avec du lait fermenté ça me tente bien d'essayer! Merci pour le partage!