750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises et cannelle selon Anne-Sophie Pic mais sans canelle pour moi :)

par Calisse 22 Juillet 2013, 16:04 dessert cerises

C'est dans le livre : Recettes pour recevoir, leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic que j'ai trouvé ces délicieux petits clafoutis. Par goût, nous n'avons pas utilisé de cannelle.

Clafoutis aux cerises et cannelle selon Anne-Sophie Pic mais sans canelle pour moi :)

Ingrédients :

12 cerises (j'ai mis un peu plus :)

1 c à soupe de sucre glace

85 g de beurre doux mou

1 c à café de sucre

85 g de sucre glace

4 pincées de cannelle râpée (pas mis)

85 g de poudre d'amandes

5 g de Maïzena

1 oeuf

Pour la crème à la cannelle :

150 g de crème liquide

10 g de sucre glace

4 pincées de cannelle râpée

Dénoyauter les cerises. Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre, ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre glace et laisser cuire encore un peu. Egoutter. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace (j'ai mis moitié moins de sucre mes cerises étaient vraiment très sucrées), la cuillère à café de sucre, la poudre d'amandes, les 5 g de maïzena. On obtient une pâte homogène. Ajouter enfin l'oeuf. Bien mélanger.

J'ai utilisé un moule à tartelettes (6 places) en silicone. Verser la préparation dedans, déposer les cerises dans chaque clafoutis.

Enfourner à 175 °C pendant 15 mn. Le clafoutis doit être doré. Sortir du four.

Laisser refroidir.

Fouetter la crème mélangée avec le sucre glace et la cannelle jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. J'ai ajouté le jus des cerises d'où la couleur rosée.

Déguster.

C o n c l u s i o n :

On sent bien la poudre d'amandes et l'association avec les cerises, c'est délicieux.

Même Alice qui n'est pas très "amandes" a adoré.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
J
J'adore ce délicieux dessert que j'ai gouté et je n'arrive pas à l'imprimé, tant pis.<br /> bonne journée.<br /> bisous
Répondre
N
un délice joliment présenté<br /> bonne journée bisous
Répondre

Haut de page