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Publié par Calisse

C'est dans le livre : Recettes pour recevoir, leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic que j'ai trouvé ces délicieux petits clafoutis. Par goût, nous n'avons pas utilisé de cannelle.

Clafoutis aux cerises et cannelle selon Anne-Sophie Pic mais sans canelle pour moi :)

Ingrédients :

12 cerises (j'ai mis un peu plus :)

1 c à soupe de sucre glace

85 g de beurre doux mou

1 c à café de sucre

85 g de sucre glace

4 pincées de cannelle râpée (pas mis)

85 g de poudre d'amandes

5 g de Maïzena

1 oeuf

Pour la crème à la cannelle :

150 g de crème liquide

10 g de sucre glace

4 pincées de cannelle râpée

Dénoyauter les cerises. Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre, ajouter les cerises. Saupoudrer de sucre glace et laisser cuire encore un peu. Egoutter. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace (j'ai mis moitié moins de sucre mes cerises étaient vraiment très sucrées), la cuillère à café de sucre, la poudre d'amandes, les 5 g de maïzena. On obtient une pâte homogène. Ajouter enfin l'oeuf. Bien mélanger.

J'ai utilisé un moule à tartelettes (6 places) en silicone. Verser la préparation dedans, déposer les cerises dans chaque clafoutis.

Enfourner à 175 °C pendant 15 mn. Le clafoutis doit être doré. Sortir du four.

Laisser refroidir.

Fouetter la crème mélangée avec le sucre glace et la cannelle jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. J'ai ajouté le jus des cerises d'où la couleur rosée.

Déguster.

C o n c l u s i o n :

On sent bien la poudre d'amandes et l'association avec les cerises, c'est délicieux.

Même Alice qui n'est pas très "amandes" a adoré.

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josiane 31/07/2013 09:49

J'adore ce délicieux dessert que j'ai gouté et je n'arrive pas à l'imprimé, tant pis.
bonne journée.
bisous

natt 23/07/2013 08:26

un délice joliment présenté
bonne journée bisous