750 grammes
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Filet mignon de porc laqué

par Calisse 1 Juillet 2013, 16:11

C'est chez La cuisine de Doria que j'ai trouvé la recette et dès que je l'ai vu j'ai su que je devais la faire et nous n'avons pas été déçus, bien au contraire. L'essentiel de la préparation se fait la veille, que demander de plus ? J'ai un peu changé les ingrédients parce que je n'avais pas de sauce pimentée, j'ai ajouté une pincée de quatre épices et du gingembre et pas mis de mirin n'ayant pas trouvé où elle l'incorporait dans la recette.

Filet mignon de porc laqué

I n g r é d i e n t s :

1 filet mignon

100 g de sucre

1 c à soupe de sauce maggi

15 cl de sauce soja

5 c à soupe de sauce d'huitre

1 bonne pincée de quatre épices

1 bonne pincée de gingembre

Faire cuire à feu doux dans une casserole, l'ensemble des éléments composant la marinade (sauf la viande) afin d'obtenir un sirop (environ 10 - 15 mn) . Laisser refroidir. Mettre le filet mignon dans un plat et verser le sirop obtenu. Filmer et laisser toute la nuit au frigidaire.

Le lendemain, sortir le filet du frigidaire et faire dorer toutes les faces. Ajouter le reste de la marinade et arroser régulièrement tout au long de la cuisson (environ 30 mn).

Et voilà, c'est prêt.

C o n c l u s i o n :

Servi avec des légumes cuits à la vapeur, nous avons adoré, à refaire...

Filet mignon de porc laqué
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commentaires
M
Il est quand meme terriblement gourmand ce filet mignon
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D
Très réussi ta viande ! C'est vraiment très bon au niveau gustatif !<br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil !<br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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C
Hum ! Il est terriblement appétissant... !
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M
Hummm ça doit être vraiment trop trop bon.
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L
Il me donne faim ton filet mignon...
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