750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Granité Muscat citron pour un apéritif tout en fraîcheur

par Calisse 26 Juillet 2013, 16:37 boisson citron

Granité Muscat citron pour un apéritif tout en fraîcheur

Par ces temps de grosse chaleur, voici un petit granité sympa à servir en apéritif. C'est une idée que j'avais gardé en mémoire et vu il y a fort longtemps sur je ne sais plus quel blog (mea culpa), bien sûr je ne me souviens plus des ingrédients utilisés, c'est l'idée qui m'a interpellé. Rien de difficile, il suffit juste d'avoir au moins deux heures devant soi pour laisser prendre au congélateur.

I n g r é d i e n t s pour 6 personnes :

1 citron

1/2 verre de Muscat (ou plus, c'est à vous de voir)

100 g d'eau

50 g de sucre

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une petite casserole. Ajouter le jus d'un citron, le Muscat.

Laisser refroidir avant de faire prendre au congélateur.

Au bout de deux heures environ, gratter avec une fourchette (pour empêcher qu'un énorme glaçon ne se forme)

Renouveler l'opération toutes les 1/2 h environ jusqu'au service.

C o n c l u s i o n :

Hyper frais... Ca se laisse déguster.

Utiliser des pailles de gros diamètres, les miennes n'avaient vraiment pas le bon diamètre.

Si j'avais eu des oranges, j'en aurais mis aussi.

Et on peut aussi à faire une version sans alcool pour les enfants...

Que des points positifs !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
I
Mais que voilà une super idée pour l'apéro du wk prochain, 30 personnes, ça fait bcp de belles gourmandises à tester, j'te chipe l'idée :-)
Répondre
I
Les granités j'adore et je n'y pense jamais!!! Un granité alcoolisé c'est sympa comme apéro quand la chaleur est étouffante!
Répondre

Haut de page