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Publié par Calisse

La tarte au fromage blanc et ses fruits rouges

C'est en surfant que j'ai découvert cette recette :ici chez c'est Nathalie qui cuisine

j'ai suivi à la lettre sa recette sauf pour la pâte il me restait de la pâte feuilletée et j'ai ajouté des fruits rouges préalablement décongelés.

I n g r é d i e n t s :

500 g de fromage blanc

le jus d'un demi citron

3 oeufs

100 g de sucre (au lieu de 130 g préconisé)

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de crème fraîche

1 c à soupe de maizena

Préchauffer le four à 190 °C

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jus de citron, la maizena tamisée, mélanger. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Comme mon fromage blanc était en faisselle, j'ai pris soin de le battre avant de l'incorporer à l'appareil précédent.

Etaler la pâte et chemiser une tourtière. Verser la préparation et enfourner pour environ 30 mn, à surveiller.

Quand la tarte est froide, ajouter les fruits rouges sur le pourtour et déguster.

C o n c l u s i o n :

Adopté à l'unanimité. Recette à garder.

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isabelle 18/05/2013 11:09

c'est toujours apprécié par les convives la tarte au fromage quand elle est bien fraiche, la tienne est super jolie :-)

Nathalie 16/05/2013 19:34

Oh qu'elle est belle!! C'est une excellente idée les fruits rouges!! Contente que cette tarte ai plus chez vous aussi!! A la maison elle a toujours du succès!! Merci pour ce partage! Bonne soirée