C'est en surfant que j'ai découvert cette recette :ici chez c'est Nathalie qui cuisine
j'ai suivi à la lettre sa recette sauf pour la pâte il me restait de la pâte feuilletée et j'ai ajouté des fruits rouges préalablement décongelés.
I n g r é d i e n t s :
500 g de fromage blanc
le jus d'un demi citron
3 oeufs
100 g de sucre (au lieu de 130 g préconisé)
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de crème fraîche
1 c à soupe de maizena
Préchauffer le four à 190 °C
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jus de citron, la maizena tamisée, mélanger. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Comme mon fromage blanc était en faisselle, j'ai pris soin de le battre avant de l'incorporer à l'appareil précédent.
Etaler la pâte et chemiser une tourtière. Verser la préparation et enfourner pour environ 30 mn, à surveiller.
Quand la tarte est froide, ajouter les fruits rouges sur le pourtour et déguster.
C o n c l u s i o n :
Adopté à l'unanimité. Recette à garder.