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Publié par Calisse

Voici des petits gâteaux dont j'ai trouvé la recettesur le livre : "Mini pâtisseries maison" chez Marabout. J'aime bien le concept : beaucoup de recettes de petits gâteaux regroupés par thème, à offrir dans des boîtes.

J'ai un peu réduit la quantité de sucre glace, sinon je n'ai rien changé.

Petits gâteaux à la pistache et aux amandes : recette pour Isabelle :) et pour Olivier

I n g r é d i e n t s :

100 g de sucre glace (et non 150 g comme préconisé)

100 g de poudre d'amandes

30 g d'amandes effilées

50 g de farine

2 blancs d'oeufs

1 c à café de pâte de pistaches

qs pistaches émondées

ou

1 c à café d'extrait d'amandes amères

qs d'amandes

et

qs de sucre glace pour rouler

Préchauffer le four à 150 °C.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et le sucre glace.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.

Séparer la pâte en deux.

Dans un bol, ajouter délicatement la cuillère à café de pâte de pistache. Placer environ dix minutes au congélateur.

Dans l'autre bol, ajouter la cuillère à café d'extrait d'amandes amères et direction congélateur pour 10 minutes également.

Sortir les bol et former des petits tas à l'aide de deux cuillères à café. Les rouler dans du sucre glace et les disposer sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.

Ajouter soit une pistache soit une amande. Enfourner pour 20 mn environ, à surveiller.

C o n c l u s i o n :

Délicieux avec le café...

Recette sans beurre, ni huile, c'est intéressant, non ?

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isabelle 20/08/2013 10:42

Bon, isabelle c'est moi ... donc je chipe et je croque, merci ;-)

natt 09/07/2013 13:22

une douceur parfaite pour le café
bonne journée bisous