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Publié par Calisse

Après mes délicieuses tartelettes rhubarbe / chocolat blanc, voici les muffins avec ce divin duo. J'ai trouvé l'idée surLes petits plats en équilibre de Laurent Mariotte. Je n'ai que rarement l'occasion de voir son émission mais à chaque fois tout à l'air simple et délicieux.

Je n'ai mis que 50 g sur les 100 g de beurre préconisé, j'ai remplacé par de la ricotta.

Petits gâteaux à la rhubarbe et au chocolat blanc

I n g r é d i e n t s :

200 g de rhubarbe (lavée et pelée)

100 g de chocolat blanc

100 g de beurre mou : j'ai mis 50 g de beurre + 2 grosses cuillères à soupe de ricotta

125 g de sucre : j'ai mis 100 g

200 g de farine tamisée

1/2 sachet de levure

3 oeufs

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrer de sucre (pas fait). Réserver.

Commencer par mélanger le sucre et le beurre. A jouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter ensuite la ricotta, la farine dans laquelle on aura mélangé au préalable la levure.


Ajouter ensuite les cubes de rhubarbes et les pistoles de chocolat blanc. Bien mélanger et répartir dans des petits moules

C o n c l u s i o n s :

Que des compliments de Mr Pistache... Je l'ai déjà fait plusieurs fois et c'est toujours aussi délicieux :) Le chocolat blanc a tendance à "brûler" un peu, je mets du papier d'alu à mi-cuisson.

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