Dans un Elle à table de l'été dernier, j'ai trouvé l'idée géniale de cuire un rôti de porc mariné dans un bocal. J'ai fait la marinade à mon idée et au final, nous nous sommes régalés. Le "+" de la recette est qu'elle se prépare la veille...
I n g r é d i e n t s :
1 rôti de porc
1 c à soupe de miel
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de curcuma
1 c à café de piment doux
2 c à café de pesto d'ail des ours
sel, poivre
2 branches de romarin
Dans un saladier, mélanger le miel, l'huile, le curcuma, le piment doux et le pesto d'ail des ours. Saler, poivrer. Rouler le rôti de porc dedans de façon à ce qu'il soit entièrement recouverte du mélange.
Ajouter le romarin et fermer le bocal et direction la cocotte minute remplie d'eau au maximum. Faire cuire pendant 1 h 30.
L'oublier jusqu'au lendemain et ensuite direction frigidaire jusqu'à la dégustation.
C o n c l u s i o n :
Hyper facile à faire et délicieux... nous avons tous adoré. A refaire sans hésitation et pourquoi pas varier la marinade.