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Publié par Calisse

Rôti de porc en bocal au pesto d'ail des ours

Dans un Elle à table de l'été dernier, j'ai trouvé l'idée géniale de cuire un rôti de porc mariné dans un bocal. J'ai fait la marinade à mon idée et au final, nous nous sommes régalés. Le "+" de la recette est qu'elle se prépare la veille...

I n g r é d i e n t s :

1 rôti de porc

1 c à soupe de miel

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de curcuma

1 c à café de piment doux

2 c à café de pesto d'ail des ours

sel, poivre

2 branches de romarin

Dans un saladier, mélanger le miel, l'huile, le curcuma, le piment doux et le pesto d'ail des ours. Saler, poivrer. Rouler le rôti de porc dedans de façon à ce qu'il soit entièrement recouverte du mélange.

Ajouter le romarin et fermer le bocal et direction la cocotte minute remplie d'eau au maximum. Faire cuire pendant 1 h 30.

L'oublier jusqu'au lendemain et ensuite direction frigidaire jusqu'à la dégustation.

C o n c l u s i o n :

Hyper facile à faire et délicieux... nous avons tous adoré. A refaire sans hésitation et pourquoi pas varier la marinade.

Rôti de porc en bocal au pesto d'ail des ours

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natt 18/05/2013 17:52

une cuisson originale et bien parfumée
bonne après midi bisous

Ça sent beau... 14/05/2013 16:00

Superbe idée, la viande doit être très tendre et parfumée. Encore une idée d'utilisation du pesto !

J'ai découvert il y a quelques jours ta nouvelle présentation, vraiment sympa!
Bises

le gars astronomique 06/05/2013 12:22

J'espère que le pesto tu l'as fait toi même, avec tout ce qui a plu ces derniers temps, l'ail des ours pousse à foison . . .
Je note ta recette, à faire rapidement vu qu'en ce moment je congèle les bocaux de pesto . . .
Ciaooooooooooooooooooooooo

Fefeu Josiane 02/05/2013 16:43

J'en ai mangé, je l'ai trouvé délicieux, il y a un bon petit goût très agréable...
Merci Catherine.
Bisous.
Jo