Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Tarte fraises citron

Pour un peu changer de la rhubarbe...

Commencer par préparer la pâte la veille.

I n g r é d i e n t s pour la pâte sucrée :

125 g de beurre mou

85 g de sucre glace

vanille en poudre (ou gousse de vanille)

25 g de poudre d'amandes

2 g de sel

1 oeuf

200 g de farine

Dans un saladier, mettre le beurre mou, tamiser le sucre glace dessus. Ajouter la poudre d'amandes, la vanille et le sel. Mélanger. Casser l'oeuf et mélanger, tamiser la farine dessus et mélanger sans trop travailler la pâte.

Envelopper dans du film étirable et direction frigidaire jusqu'au lendemain.

I n g r é d i e n t s :

30 g de mascarpone

300 g de crème fleurette

15 g de sucre glace

50 g de jus de citron

zestes de citron vert

3 c à soupe de confiture de framboises

fraises

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte. Foncer un moule, piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc environ 15 minutes.

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, ajouter le jus de citron et la crème. Battre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly. Placer le mélange dans une poche à douille et direction frigidaire.

Laver et équetter les fraises. Couper en petits morceaux. En garder quelques unes pour le décor.

Napper le fond de la tarte avec la confiture de framboises. Disposer les cubes de fraises dessus, puis la crème chantilly et finir le décor avec le restant des fraises.

Au frigidaire jusqu'à la dégustation.

C o n c l u s i o n :

J'adore les tartes aux fraises.... et peut être une légère préférence pour latarte aux fraises ricotta mascarpone...

Commenter cet article

Riricuisine 28/06/2013 21:27

Quelle tarte magnifique, parfaitement équilibrée, j'adore :)

Clémence 16/06/2013 10:51

Elle est belle et j'adore La touche citronnée !

LadyMilonguera 14/06/2013 08:49

Elle est bien jolie ta tarte !

Jo 13/06/2013 22:48

Cette tarte non seulement elle est belle...mais elle est aussi super délicieuse.
Bisous
Jo

Maki 13/06/2013 21:24

elle a l'air tres bonne en tout cas elle est sublime !