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Tiramisu aux fraises d'après Christophe Felder

par Calisse 10 Juillet 2013, 19:42

Tiramisu aux fraises d'après Christophe Felder

Alice a choisi ce dessert dans le livre "Pâtisserie" de Christophe Felder. C'est elle qui l'a réalisé. Le coulis utilisé n'est pas un coulis à la fraise comme prévu mais aux fruits rouges, nous n'avions juste qu'une barquette de fraises...

I n g r é d i e n t s pour 5 verres :

3 oeufs

100 g de sucre

250 g de mascarpone (1 pot) préconisé 375 g

250 g de fraises

250 g de fruits rouges

2 c à soupe d'eau froide

1 c à soupe de sucre glace

le jus d'1/2 citron

10 biscuits à la cuillère

pour le décor :

80 g de sucre glace

colorant alimentaire rouge

Commencer la préparation du coulis : mettre dans le bol d'un mixeur les fruits rouges, l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixer brièvement et filtrer le coulis avant de réserver au frais.

Séparer les blancs des jaunes. Verser 50 g de sucre semoule sur les jaunes et fouetter vivement pour les faire blanchir. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

Battre les blancs en neige en les serrant peu à peu avec le reste du sucre semoule (50g).

Incorporer une cuillère de blancs en neige dans la crème au mascarpone pour la "détendre", mélanger. Ajouter ensuite le reste, délicatement, pour ne pas casser les blancs : la texture doit être aérienne et homogène.

Mettre la crème dans une poche à douille.

Mettre un peu de coulis dans un récipient plat et laisser tremper les biscuits à la cuillère : 5 mn par face.

Couper les fraises en deux et les disposer autour du verre. Ajouter de la crème pour recouvrir légèrement les fraises. Couper un biscuit à la cuillère en deux et recouvrir de crème. Ajouter une cuillère de coulis, puis de la crème et enfin le second biscuit, du coulis. Adjoindre le reste des fraises coupées en dés. Répartir la crème jusqu'au haut et à l'aide d'une spatule lisser.

Direction frigidaire pour au minimum 2 heures.

Facultatif : mélanger du sucre semoule avec du colorant rouge et saupoudrez sur les tiramisu.

C o n c l u s i o n :

J'adoooooooooooore quand Alice cuisine.

C'était délicieux, on recommence quand tu veux, j'ai bien envie de tester avec coulis de fraises :)

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commentaires
M
Wahoo ils sont trop jolis!
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L
Pô tout à fait comme christophe FELDER, t'as oubli le sucre avec le colorant rouge dessus.<br /> moi je l'ai fait, sauf que sucre + colorant = rose fashion girly . . .<br /> du coup, j'ai jamais mise en ligne la recette . . .<br /> Beau dessert en tout cas . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooo
Répondre

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