750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Carré d'agneau en croûte d'herbes et de noisettes

    28 février 2011 ( #Plat )

    En cherchant une façon de préparer un carré d'agneau, j'ai trouvé la recette du carré d'agneau en croûte d'herbes et noisettes d'un blog que je consulte très régulièrement, C'est moi qui l'ai fait. C'est un blog plein de conseils judicieux et de bonnes...

  • La tarte au citron la plus rapide à faire...

    09 mars 2011 ( #dessert )

    Auntie Jo qualifie sa recette de tarte au citron la plus facile du monde, j'ajouterai sans hésiter, la plus rapide à faire également. Je fais un copié-collé de sa recette. Ingrédients : 250 g de spéculos 125 g de beurre fondu 1 boîte de lait concentré...

  • Croquettes de légumes ou l'art d'utiliser les restes...

    27 février 2011 ( #Légumes )

    Depuis que j'ai vu sur le très joli blog d'Alter gusto, sa recette de croquettes de pommes de terre-brocolis-noisettes, j'avais moi aussi envie d'essayer la chapelure en poudre de noisettes... et j'étais très pressée d'avoir des restes :)) J'ai un peu...

  • Recyclage de semoule... en mini quiches

    24 février 2011 ( #Plat )

    Hier, j'ai fait de la semoule pour accompagner la viande. Mais, je ne sais pas trop comment j'ai dosé, j'en ai préparé au moins trois fois trop :((( Donc j'ai recyclé la semoule en pâte à tarte et voilà : Ingrédients pour 4 tartelettes : 200 g de reste...

  • Mini fondants moelleux au chocolat d'après Cyril Lignac

    19 février 2011 ( #dessert )

    Il y a quelques temps déjà, ma belle soeur m'a offert un joli moule en silicone avec un paquet de chocolat à pâtisser (je suis vraiment très gâtée) : J'ai beaucoup cherché une recette. J'ai trouvé la recette de fondant de Cyril Lignac sur le blog de Sandcuisine,...

  • PAP pour MAP : traduction pâte à pizza pour machine à pain

    29 janvier 2011 ( #Pâtes )

    Ca y est, j'ai enfin trouvé une pâte à pizza à faire en machine à pain qui me convient. Cela fait déjà trois fois que je la réalise (euh plutôt la MAP) et à chaque fois c'est parfait. La recette vient de Marmiton, là. Avec les quantités, je réalise deux...

  • Fondant au chocolat et potiron : aussitôt vu aussitôt fait :)

    22 janvier 2011 ( #dessert )

    Hier soir, j'ai vu chez Edda cette fabuleuse recette. Le titre de la recette m'a interpellé et sa magnifique photo a achevé de me convaincre (bien avant de lire la recette). J'ai adapté avec le contenu de mes placards (pas de purée d'amandes, ni de poudre...

  • Terrine de poisson aux crevettes

    20 janvier 2011 ( #Plat )

    Ce sont les cassolettes de gambas et gnocchis chez Antoine, ici, qui' m'ont inspiré pour cette terrine. A l'arrivée, pas beaucoup de ressemblance (pas de gambas, ni de gnocchis) : Ingrédients : 400 g de filets de merlans 3 blancs d'oeufs, 20 cl de crème...

  • Pommes invisibles : le gâteau invisible d'Eryn

    15 janvier 2011 ( #dessert )

    Ce gâteau, cela fait une éternité que j'avais envie de le faire, presque dès le début de mon blog et puis comme le temps file, ce n'est finalement qu'aujourd'hui que nous y avons goûté. La recette vient d'Eryn : ici : Ingrédients : - 3 pommes - 3 poires...

  • Première utilisation de la pâte de curry verte (doux) thaï : avec du cabillaud

    08 janvier 2011 ( #Plat )

    Cet été, j'ai ramené d'Ecosse un pot de 'Green Thaï curry paste" et il s'est "perdu" dans mes placards. Je viens de le retrouver et j'ai eu aussitôt envie de tester, dans le frigidaire du cabillaud, parfait. Ingrédients : - dos de cabillaud - 2 c à café...

  • Happy 2011 & bûches de Noël

    03 janvier 2011 ( #blabla )

    Voici où nous avons eu la chance de terminer l'année 2010 et de commencer 2011 : Que 2011 vous apporte petits et grands bonheurs, belle année à tous Voici les deux bûches réalisées pour Noël : d'abord, une bûche trois chocolats sur un biscuit chololat...

  • Pita "accordéon" saumon féta

    12 décembre 2010 ( #Plat )

    Depuis le salon du blog culinaire, où Marina avait fait la démo d'une pita au potiron et aux noix, et aussi après avoir vu sa dernière pita ici et son récap ici j'avais très envie de me lancer. J'ai choisi aussi une pita accordéon par contre j'ai juste...

  • Dans la série : mais comment je faisais avant : petits choux à la crème patissière

    05 décembre 2010 ( #dessert )

    Je ne possède pas d'actions (malheureusement) chez Vorwerk (fabricant du Thermomix) mais franchement, j'en suis arrivée plusieurs fois déjà à me poser la question de "comment je faisais avant" tellement cet appareil me simplifie la vie, me fait gagner...

  • Pain à la banane et au beurre de cacahouètes avec machine à pain

    04 décembre 2010 ( #Pâtes )

    J'ai gagné une machine à pain, je suis très contente. On est en train de s'apprivoiser.D'autant moins facile qu'il manquait dans le carton les cuillères doseuses (bon on s'adapte avec petites et grandes cuillères) et le livre de recettes, pas amusant...

  • Blancs de poulet coco gingembre

    18 décembre 2010 ( #Plat )

    D'inspiration Marmiton, ici, j'ai modifié en fonction de ce que j'avais dans mes placards (et oui j'ai quand même beaucoup de choses dans mes placards : ) Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet champignons Shitaké (désydratés) 1 oignon 1 c...

  • Pizza pour innocemment faire manger des... épinards

    13 octobre 2010 ( #Plat )

    Un reste de pâte à pain, une bonne façon de faire manger des épinards à ma co-bloggeuse, Ingrédients pour 4 personnes : - pâte à pain - gorgonzola - épinards (surgelés pour moi) - gruyère - bacon - tomates cerises Préchauffer le four à 250 °C Faire décongeler...

  • Dos de cabillaud et sa semoule de chou fleurs

    12 octobre 2010 ( #Plat )

    C'est Mercotte qui a inspiré notre repas de ce soir. J'ai adoré l'idée de semoule de chou fleurs et brocolis. Mais point de brocolis, ni de persil ici, donc pas de jolie couleur verte, j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards : Ingrédients : -...

  • Mon premier cheesecake.... et certainement pas le dernier...

    04 octobre 2010 ( #dessert )

    Il y a des circonstances qui font qu'on essaie une nouvelle recette plus rapidement que ce que l'on avait prévu... Bien sûr, j'avais prévu, faire un jour ou l'autre, mon premier cheesecake. J'ai ramené exprès trois boîtes de Philadelphia d'Ecosse mais...

  • Gnocchis de potiron au Gorgonzola

    26 septembre 2010 ( #Plat )

    Une de mes gentilles collègues m'a apporté un morceau de potiron. Génial. J'ai un peu cherché ce que je pourrais faire avec et finalement c'est en voyant sur le site de l'atelier des chefs, une vidéo sur la fabrication des gnocchis que j'ai choisi de...

  • Un fondant : le mi-cuit à tomber par terre de C. Michalak

    22 septembre 2010 ( #dessert )

    J'ai beaucoup de chance, on m'a offert le dernier livre de C. Michalak : " les desserts qui me font craquer". C'est ma co-bloggeuse qui a choisi le premier dessert à faire. Nous avons donc expérimenté le mi-cuit : Ingrédients : 110 g de chocolat noir...

  • Encore une tarte aux tomates cerises

    20 septembre 2010 ( #Plat )

    J'adore les tomates cerises de toutes les couleurs... et comme il m'en restait et qu'il me restait ausi de la pâte, un peu de mozzarella et hop notre repas du soir : Ingrédients : 1 pâte feuilletée des tomates cerises de toutes les couleurs 1 boule de...

  • tarte aux tomates cerises et pesto de roquette

    19 septembre 2010 ( #Entrées )

    Une petite entrée toute simple : Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 barquette de tomates cerises de toutes les couleurs 35 g de roquette 2 c à soupe de pignons de pin 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de pamesan roquette sel poivre D'abord, il faut...

  • Pâte d'amandes maison

    16 septembre 2010 ( #dessert )

    J'avais besoin de pâte d'amandes pour faire une recette et pas de pâte d'amandes dans les placards... Pas un problème , il n'y a qu'à la faire... recette trouvée chez talons hauts et cacao. Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 190 g de poudre d'amandes 115 g...

  • Tarte salée : courgette feta et crumble de parmesan

    13 septembre 2010 ( #Plat )

    J'ai reçu un livre de recettes en cadeau : "réinventez vos tartes salées, sucrées" (chez Marabout). Ce livre donne envie réellement de faire toutes sortes de tartes. Voici donc une recette issue de ce livre et que j'ai légèrement modifié, pas de pré-cuisson...

  • Terrine de surimi : hyper facile et rapide à faire

    10 septembre 2010 ( #Plat )

    Impeccable pour un soir avec une salade verte, cette terrine ne présente aucune difficulté, même pas de cuisson au bain-marie. Ingrédients : 2 oeufs 20 cl de crème fraîche à 3 % de mg 1 paquet de "miettes" de surimi au crabe bâtonnets de surimi au crabe...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>