750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boulettes de dinde coeur au parmesan

    17 octobre 2010 ( #Plat )

    Alors que je cherchais ce que je pourrais faire avec mes filets de dinde, j'ai trouvé sur un blog qui fourmille d'idées : Péché de gourmandise ces boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar. Point de cheddar, ni de coriandre mais du parmesan et...

  • Tiramisu mangue spéculos

    20 octobre 2010 ( #dessert )

    Très facile à faire, toujours apprécié ici ! Les recettes ne manquent pas, les variétés presque infinies. Je ne sais même plus où j'ai trouvé ma recette. Les mangues étaient en promotion, voilà l'occasion d'un tiramusi à la mangue : Ingrédients pour 4...

  • Clafoutis salé vert

    15 octobre 2010 ( #Plat )

    Dans la série " vite fait" voici une déclinaison de mon clafoutis aux tomates cerises. En fait, ce clafoutis peut se décliner à l'infini avec tous les "trésors" insoupconnés de nos placards, frigidaires et congélateurs : Ingrédients : - 100 g de farine...

  • Léger : filet de dinde haché

    03 février 2010 ( #Plat )

    Parce que je n'avais que 3 gros filets de dinde et non 4 (nous sommes 4) que j'ai eu l'idée d'hacher les filets et de les préparer différemment : Ingrédients : 400 g de filet de dinde 4 tranches de bacon feta herbes de Provence crème fraîche à 3 % sel...

  • Oyakodon, recette japonaise pour inaugurer mes nouvelles baguettes :)

    02 juin 2012 ( #Plat )

    J'ai trouvé un super blog : A vos baguettes qui nous fait voyager au Japon. Elle partage avec nous, plein de magnifiques recettes (on a envie de toutes les essayer) qu'elle nous fait découvrir en vidéo. Elle nous fait découvrir sa vie au Japon, la langue......

  • Pavlova aux fraises pour l'anniversaire de mon papa inspirée par C'est moi qui l'ai fait, elle-même inspirée par C. Michalak

    03 juin 2012 ( #dessert )

    Je n'ai pas la possibilité de voir Teva et une émission en particulier me manque terriblement : le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak. Sur le blog de C'est moi qui l'ai fait, j'ai vu qu'il avait réalisé une pavlova avec Julie Andrieu. Je me suis...

  • Glace à la rhubarbe et à la banane

    28 mai 2012 ( #dessert )

    Cette recette a deux sources d'inspiration : Chef Damien avec sa confiture rhubarbe-bananne, quel beau mariage et la glace à la rhubarbe proposée par le Gars Astronomique quand je l'avais hébergé alors qu'il était S.B.F. (Sans Blog Fixe). Donc j'ai commencé...

  • Dahl de lentilles roses inspiré de Chef Damien

    10 juin 2012 ( #Plat )

    Il y a quelques temps que je voulais tester un dahl de lentilles donc lorsque j'ai vu une recette sur le blog de Chef Damien : Le petit journal de Chef Damien je n'ai pas hésité une seconde, merci Chef. J'ai modifié certaines choses pas mis d'ail cause...

  • La tarte à la rhubarbe et à l'estragon d'Anne-Sophie Pic

    23 mai 2012 ( #dessert )

    C'est dans le livre : "Recettes pour recevoir, leçon de cuisine d'Anne-Sophie PIC" que j'ai trouvé une idée d'utilisation un peu différente des tartes habituelles pour ma rhubarbe. Ce dessert est composé d'une compote de rhubarbe, de shortbread et d'un...

  • Soufflé aux fruits de la passion et zestes d'orange

    18 mai 2012 ( #dessert )

    Cela fait un moment que je regarde et cherche des idées pour faire un soufflé. Après le délicieux soufflé au chocolat, ici, je cherchais à faire un soufflé aux fruits. Et Chantal du merveilleux blog : Assiettes gourmandes a proposé il y a peu des soufflés...

  • Ma salade de crevettes aux 1 000 parfums à moi

    04 juillet 2012 ( #Plat )

    Cette salade est très largement inspirée de celle trouvée sur le très joli blog : Torchons et serviettes. Cette salade est tout simplement divine et les saveurs mmmmmmmmmmiam... Au final, je n'ai gardé que l'esprit de la recette, j'ai modifié beaucoup...

  • De la glace au Nutella pour la 28ème ronde interblog

    27 mai 2012 ( #dessert )

    C'est un choix gourmand que j'ai choisi pour cette nouvelle ronde interblog. Le tirage a sort m'a attribué le blog Ce soir, on clape quoi ? et c'est la Famille pâtes-pizza qui doit piocher chez moi. Et j'ai très vite été attiré par cette recette, je ne...

  • Cabillaud et ses petits légumes en papillote de laitue et sa sauce féta citron avec Thermomix

    06 mai 2012 ( #Plat )

    Voici une recette inspirée par "Cuisine Vapeur" de Thermomix. Il faut reconnaître qu'avec Thermomix c'est vraiment pratique, tout cuit en même temps. Ingrédients pour 5 personnes : radis asperges vertes carottes 5 feuilles de laitue 2 c à café d'huile...

  • Crêpes au lait écrémé en poudre

    12 mai 2012 ( #dessert )

    Quelques fois des contraintes techniques, -plus de lait- obligent à faire autrement pour notre plus grande satisfaction. Je me souvenais avoir vu, il y a quelques temps, une recette de crêpes avec du lait en poudre. Après recherche, j'ai choisi celle...

  • Biscuits craquelés au chocolat

    02 mai 2012 ( #Petits gâteaux )

    S'il est bien un livre que je ne regrette pas d'avoir acheté -et que je vous conseille vivement d'acquérir- c'est le mini livre des éditions Larousse consacré au "Lait concentré, les meilleures recettes". C'est simple, on a envie de tout tester :) Ces...

  • Nems au poulet et à la menthe

    13 juin 2012 ( #Plat )

    Puisque j'avais de la menthe, j'ai eu envie de testr les nems. J'ai cherché et trouvé des recettes très différentes les unes des autres, certaines préconisant de cuire le poulet avant d'autres non... Finalement, j'ai tranché, j'ai cuit le poulet, d'abord,...

  • Tartelettes caramel au beurre salé selon Christophe Adam

    30 avril 2012 ( #dessert )

    A la lecture de la recette sur le blog deMercotte, j'ai su que j'allais faire ces adorables tartelettes découvertes sur le livre "Tartelettes" de Christophe Adam d'autant que Mr Pistaches adore le caramel. Ingrédients pour la pâte sucrée : 210 g de farine...

  • Petit encas Italo-Alsacien : Bruschetta façon Flammekueche

    25 avril 2012 ( #Plat )

    Un petit encas, italo-alsacien :) très rapide à faire : Ingrédients pour 2 grandes tranches : pain spécial bruschetta (mais les petites fonctionnent aussi très bien... ) 5 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 jaune...

  • Poulet caramélisé à l'orange... un délice

    22 avril 2012 ( #Plat )

    Quelle délicieuse découverte ! c'est sur le joli blog de Miamourdises que j'ai trouvé cette recette. Elle provient d'un livre de recettes de Trish Deseine : "Ma petite robe noire et autres recettes". Je fais un copié collé... Le seul changement que j'ai...

  • Chips au thon pour un tour en cuisine

    20 mai 2012 ( #Plat )

    C'est chez La cuisine d'Ariane que je devais piocher pour ce 104 ème tour en cuisine. J'ai énormément hésité, la brioche à effeuiller me tentait beaucoup d'autant qu'elle est sur ma to-do list mais une de ses recettes a attisé ma curiosité. Et c'est Mara...

  • Tortillas au thon

    09 mars 2012 ( #Plat )

    Voici notre repas du soir, tortillas maison, recette trouvée chez Marmiton, toute simple et ces tortillas valent tout à fair celles que l'on trouve dans le commerce avec le luxe inégalable de savoir exactement ce que l'on met dedans :) la recette est...

  • Pâte de spéculoos : attention tuerie dixit Mr Pistache

    23 février 2012 ( #dessert )

    Encore une jolie découverte, et certainement pas la dernière de mon mini livre spécial Lait concentré de chez Larousse : la pâte de spéculoos me tentait depuis longtemps. Je n'en ai jamais acheté mais j'ai toujours eu envie d'essayer de faire. C'est fait....

  • Cheesecake et son coulis aux fruits de la passion

    19 février 2012 ( #dessert )

    Comme le temps passe vite, depuis mon premier cheesecake, ici , je n'en ai jamais refait. Et en voyant le "Cheesecake aux frutis de la passion" dans un mini livre "Lait concentré" de Larousse, j'ai eu envie de m'y mettre. J'ai adapté certaines proportions...

  • Fougasse d'Aigues Mortes pour la 25ème édition de la ronde interblogs

    26 février 2012 ( #dessert )

    25ème édition et ma deuxième participation à la ronde interblog : C'est chez Cosette que je devais choisir une recette, c'est une jeune étudiante qui arrive à étudier et à se cuisiner de bons petits plats, bravo, elle a mille fois raisons... Et comme...

  • Tiramisu light

    04 mars 2012 ( #dessert )

    Pour mon 2nd tour en cuisine, n° 61 c'est chez Lou de chez Lou ses recettes minceur que je suis allée et même s'il n'y a que l'embarras du choix, j'ai tout de suite flashé sur le tiramisu allégé. C'est un dessert que nous adorons et s'il devient light...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>