Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Liens

Top articles

  • Un gâteau nuage pour l'anniversaire de Julie :)

    27 mars 2012 ( #dessert )

    Vendredi dernier, c'était l'anniversaire de Julie, 20 ans ! Et quand j'ai vu le gâteau nuage de Macaronette, j'ai eu envie de le réaliser pour Julie : Mr Pistache et Alice étaient d'ailleurs tout à fait d'accord avec moi :) J'ai suivi la recette à la...

  • Boeuf sauté à la sauce d'huître

    07 avril 2012 ( #Plat )

    Cela faisait un petit moment que je cherchais une recette de boeuf à la sauce d'huître, c'est Chen Zhao et grâce à son livre : "40 menus de gastronomie chinoise à 10 € pour 4 personnes" que nous nous sommes régalés. La photo n'est pas "top" les couleurs...

  • Emincé de porc au persil

    23 mars 2012 ( #Plat )

    Un petit plat délicieux, inspiré par une recette du livre : "40 menus de gastronomie chinoise à 10 € pour 4 personnes" de Chen Zhao Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 c à soupe de fécule de pomme de terre 1 c à soupe de vin blanc (je n'avais pas d'alcool...

  • Courgettes panées au Panko

    13 octobre 2012 ( #Légumes )

    Le panko est une chapelure japonaise qui est plus croustillante que notre chapelure habituelle : Ingrédients : courgettes 2 oeufs sel poivre 120 g de panko 60 g de parmesan Préchauffer le four à 200 °C Couper les courgettes en rondelles. Les essuyer....

  • Bricks à la viande hachée et à la pomme de terre

    17 mars 2012 ( #Plat )

    Ceci est une recette pour ma maman qui a acheté il y a peu des feuilles de bricks et ne sait pas trop quoi en faire :))) Ingrédients pour 3 personnes : 6 feuilles de brick 250 g de viande hachée 1 petit oignon gingembre en poudre curcuma 1 c à soupe de...

  • Cigares au chèvre et aux amandes pour la 26ème édition de la ronde interblog

    25 mars 2012 ( #Entrées )

    Voilà, il est 10 h, l'heure de la 26ème ronde interblog. Merci à toute l'équipe qui prend sur leur temps pour que ce jeu qui nous fait découvrir des blogs existe. Pour cette ronde, je devais piocher sur un blog Recettes mères filles. C'est un très joli...

  • Pâte à pizza avec Thermomix

    15 mars 2012 ( #Recettes avec Thermomix )

    Jusqu'à présent, après beaucoup d'essais, ma pâte à pizza de prédilection était celle-ci clic réalisée avec la machine à pain. J'ai eu envie d'essayer la version Thermomix, proposée dans le livre Mille et une pâte. Ingrédients : 10 g de levure de boulanger...

  • Frittata de thon au "pesto" de persil aux amandes

    29 février 2012 ( #Plat )

    La dernière fois que je suis allée en courses, j'ai trouvé un énorme bouquet de persil plat auquel je n'ai pu résister. Après en avoir mis dans mon waterzooi de poulet à la gantoise, congelé une bonne partie, j'ai eu envie de réaliser un pesto de persil....

  • Tortillas au thon

    09 mars 2012 ( #Plat )

    Voici notre repas du soir, tortillas maison, recette trouvée chez Marmiton, toute simple et ces tortillas valent tout à fair celles que l'on trouve dans le commerce avec le luxe inégalable de savoir exactement ce que l'on met dedans :) la recette est...

  • Pâte de spéculoos : attention tuerie dixit Mr Pistache

    23 février 2012 ( #dessert )

    Encore une jolie découverte, et certainement pas la dernière de mon mini livre spécial Lait concentré de chez Larousse : la pâte de spéculoos me tentait depuis longtemps. Je n'en ai jamais acheté mais j'ai toujours eu envie d'essayer de faire. C'est fait....

  • Cheesecake et son coulis aux fruits de la passion

    19 février 2012 ( #dessert )

    Comme le temps passe vite, depuis mon premier cheesecake, ici , je n'en ai jamais refait. Et en voyant le "Cheesecake aux frutis de la passion" dans un mini livre "Lait concentré" de Larousse, j'ai eu envie de m'y mettre. J'ai adapté certaines proportions...

  • Fougasse d'Aigues Mortes pour la 25ème édition de la ronde interblogs

    26 février 2012 ( #dessert )

    25ème édition et ma deuxième participation à la ronde interblog : C'est chez Cosette que je devais choisir une recette, c'est une jeune étudiante qui arrive à étudier et à se cuisiner de bons petits plats, bravo, elle a mille fois raisons... Et comme...

  • Tiramisu light

    04 mars 2012 ( #dessert )

    Pour mon 2nd tour en cuisine, n° 61 c'est chez Lou de chez Lou ses recettes minceur que je suis allée et même s'il n'y a que l'embarras du choix, j'ai tout de suite flashé sur le tiramisu allégé. C'est un dessert que nous adorons et s'il devient light...

  • Ca y est ! Je sais faire cuire des oeufs à la coque... avec Thermomix ;)

    09 février 2012 ( #Plat )

    Ce n'est pas un exploit en soi... mais qu'est-ce-que c'est bon les oeufs à la coque. Ingrédients : oeufs 500 g d'eau coquetiers Mettre 500 g d'eau dans T (petit nom de mon Thermomix). Ajouter les oeufs dans le panier. Placer dans T. Programmer puissance...

  • Tarte aux abricots sans pâte

    06 février 2012 ( #dessert )

    Au hasard du net, j'ai trouvé chez Pourquoi se priver cette délicieuse recette (mille mercis pour cette découverte) C'est l'absence de pâte qui a attiré mon attention et m'a donné envie de la réaliser. C'est à la base une recette Weight Watchers, je n'avais...

  • Waterzooi de poulet à la Gantoise

    02 février 2012 ( #Plat )

    Une recette dénichée sur Marmiton lorsque je cherchais quoi faire avec mes blancs de poulet, je n'ai pas mis de céleri comme préconisé. Ingrédients pour 4 personnes : 33 cl de bouillon de poulet Ariaké 4 blancs de poulet 3 carottes 1 poireau sel, poivre...

  • Potatoes au four

    24 janvier 2012 ( #Légumes )

    Très facile à faire et cela change des pommes de terre classiques : Ingrédients : pommes de terre :) 1 c à soupe d'huile 2 c à café d'herbes de Provence 1 c à café paprika 1 pincée de 4 épices sel, poivre Nettoyer les pommes de terre très soigneusement...

  • Oranges épicées à la vapeur...

    25 janvier 2012 ( #dessert )

    Je cherchais un petit dessert, plutôt light, rapide à faire pour terminer notre menu de ce soir, les oranges se sont imposées. Comme j'avais beaucoup aimé le côté épicé du Carpaccio d'oranges, kiwis, kakis, j'ai voulu retrouver les épices utilisées. Ingrédients...

  • Torsades et ses petits légumes au parmesan

    18 février 2012 ( #Plat )

    Voici notre repas du soir et franchement c'est délicieux : Ingrédients pour 3 personnes : 1 échalotte 1 c d'huile d'olive 2 carottes 1 petit brocolis 1 c à soupe de maizena 20 cl de lait 20 cl d'eau 1 bouillon de volaille sel poivre nouilleS "torsades"...

  • Bouchées moelleuses aux amandes pour ma 2nde participation à un tour en cuisine

    05 février 2012 ( #Petits gâteaux )

    Pour ce tour en cuisine n° 16, c'est chez Mademois'El Gato que je devais aller piocher et c'est L'antre des gourmets qui devait venir chez moi. Après beaucoup d'hésitations, (j'avoue avoir beaucoup hésité avec le parmentier vert) ce sont les bouchées...

  • Kringle estonien... une délicieuse brioche...

    15 janvier 2012 ( #Pâtes )

    C'est grâce à Qui dort dîne (merci Emeline) que j'ai découvert cette magnifique biroche... et ma photo ne lui rend malheureusement pas hommage :( Je n'ai pas choisi la même garniture : la mienne est à base de pralin, d'amandes effilées et de sucre. Ingrédients...

  • Gambas en robe de Kadaïf

    11 janvier 2012 ( #Entrées )

    Il y a déjà quelques temps, Marina de Parmesan et Paprika m'a donné de la pâte de Kadaïf. La pâte de Kadaïf est composée de farine, d'eau, d'amidon de maïs et est présentée sous forme de fins vermicelles (défintion de Larousse Cuisine). Son utilisation...

  • Carpaccio d'oranges, kiwis et kakis aux épices, un délice + une variante avec pâte de Kadaïf

    20 janvier 2012 ( #dessert )

    Mis en avant par Petit Chef, le dessert de Corinne de la Cuisine de Coco m'a plus dès que je l'ai vu... D'ailleurs, il y a plein de jolies recettes... J'ai un peu modifié la quantité de sucre et les épices (nous ne sommes pas du tout "cannelle" et je...

  • Hamburger selon Jamie Oliver : pour mon premier tour en cuisine : le tour 42

    29 janvier 2012 ( #Plat )

    C'est ma première participation à Un tour en cuisine, mais certainement pas la dernière, je devais piocher chez Noasette du blog : recettes à gogo. Et c'est Laurence de Loloche et ses gourmandises qui doit venir piocher chez moi. Comme le choix a été...

  • Macarons : autre façon de faire sans meringue italienne :)

    02 janvier 2012 ( #dessert )

    Ma fille me demande souvent de réaliser des macarons... et je n'avais pas trop envie jusqu'à ce que je trouve une recette très pratique : juste un blanc d'oeuf... pas besoin d'en faire beaucoup à la fois... et puis si on rate, il y a moins de perte......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Afficher plus d'articles