Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Trifle framboises myrtilles pour la fête des mères

Une recette trouvée chez Martha Stewart et présentée en vidéo. Une recette toute simple, sans cuisson et qui se prépare la veille, que demander de plus ? Ah oui, j'oubliais inratable.

C'est une recette faite en duo avec ma maman.

Trifle framboises myrtilles pour la fête des mères

Parce que ce n'est pas vraiment la saison, nous avons utilisé des framboises surgelées qui ont rendu beaucoup beaucoup d'eau... je conseille de "zapper" le jus d'oranges dans ce cas, l'eau rendu par les framboises a très largement suffit à humecter les biscuits à la cuillère... Cela a même débordé, il faut obligatoirement mettre une assiette sous le moule à charnière pour le passage au frigidaire la nuit.

Nous avons "traduit" les "cups" (mesures US) en grammes pour simplifier.

I n g r é d i e n t s : pour 8 parts :

environ 600 g de framboises (à adapter selon le moule)

90 g de sucre glace

50 g de jus d'orange (à ne pas mettre si les framboises surgelés = notre erreur)

1 pot de mascarpone

180 g de crème fraîche

1 c à café de vanille liquide

1 paquet de biscuits à la cuillère

environ 300 g de myrtilles

Trifle framboises myrtilles pour la fête des mères

Dans un saladier, mélanger 30 g de sucre glace avec les framboises. Réserver.

Dans un autre saladier, fouetter le mascarpone avec la cuillère à café de vanille liquide et toujours en continuant à fouetter ajouter peu à peu la crème fraîche jusqu'à ce que l'appareil ait une certaine consistance. Réserver.

Découper à la taille du moule à charnière un "fond" en papier sulfurisé et un "tour" et chemiser le moule. Indispensable pour avoir un joli démoulage.

Commencer par placer dans le moule les biscuits à la cuillère qui doivent tapisser le fond, puis une couche de framboises et une couche de crème. On recommence, une couche de biscuits, une couche de framboises et une couche de crème. Disposer les myrtilles sur le dessus et direction frigidaire jusqu'au lendemain. Les biscuits seront complètement imbibés et deviennent fondants.

C o n c l u s i o n :

Il n'y a pas plus simple...

Nous en avions préparé deux pour dix personnes et il ne reste plus que la part sur la première photo... C'est dire...

Commenter cet article

mymy cuisine 08/10/2013 18:53

Alors là je craques! Trop bon!

Isabelle 16/07/2013 13:05

Ce matin je me disais qu'il me fallait une recette de triffle pour ce weekend et je tombe sur ta recette!!! c'est inoui!
J'aime beaucoup cette nouvelle présentation de ton blog!
Bel été!

Christel 28/05/2013 14:50

Très joli dessert fruité! C

LadyMilonguera 26/05/2013 22:26

Oh la la... ça a l'air trop trop bon !