Mon second essai de tofu soyeux est encore une réussite... Il ne me reste plus qu'à tester les versions salées :))
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fromage ou dessert ? Dessert ! Elle même l'a trouvé dans un livre de Marie Chioca, voir son très joli blog : Saines gourmandises et pour une fois, j'ai tout suivi à la lettre :)
I n g r é d i e n t s pour 6 ramequins :
400 g de fraises surgelés (ou tout autre fruit)
200 g de tofu soyeux
2 c à soupe de purée d'amandes
6 c à soupe de sirop d'agave (ou miel d'accacia)
qq fraises pour le décor
Disposer tous les ingrédients dans Thermomix ou dans un blender ou dans un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Mettre dans les ramequins, décorer avec les fraises réservées.
C o n c l u s i o n :
Le goût de l'amande ne se sent pas du tout... du coup je me demande si cela est indispensable dans la recette. Si on déguste tout de suite à la sortie du mixage, cela s'apparente plus à une glace qu'à une crème dessert.
Ultra facile, ultra rapide, ultra oncteuse et ultra délicieuse... que demander de plus ? Ah j'oubliais, le tofu soyeux est plutôt light : 3 % de matières grasses et dans certaines préparations, il peut remplacer les oeufs, le beurre et le lait. Soyez curieux et testez.