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Le poulet rôti parfait selon Jamie Oliver : Jamie's perfect roast chicken

par Calisse 18 Août 2014, 19:19

Un poulet rôti, c'est délicieux... et cette recette est particulièrement réussie... Je l'ai trouvé sur le site de Jamie Oliver. Bien sûr, je l'ai adapté avec les légumes que j'avais, je n'ai pas mis d'oignons.

Le poulet rôti parfait selon Jamie Oliver : Jamie's perfect roast chicken

I n g r é d i e n t s :

1 poulet rôti d'environ 1,6 kg

2 carottes (je n'avais pas)

pommes de terre

tomates

haricots plats (surgelés)

1 tête d'ail

1 citron bio

romarin frais

thym frais

huile d'olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 140 °C. Jamie Oliver n'épluche pas ses légumes, j'ai donc brossé les pommes de terre et les couper en quartiers. Séparer la tête d'ail en gousses. Ne pas éplucher.

Placer les pommes de terre dans un plat à four avec l'ail en chemise. Huiler légèrement les légumes. Huiler également le poulet, assaisoner de sel et de poivre.

A l'aide d'un couteau pointu, piquer le citron sur toute la surface. Jamie Oliver conseille même de le passer au micro ondes pendant 40 secondes pour que les saveurs se développent (pas testé, cette fois, la prochaine fois). Enfoncer les herbes dans le poulet puis le citron.

Mettre le poulet sur les légumes.

Enfourner et baisser la température tout de suite à 200°C. Le temps total de cuisson est de 1 h 20 mn. J'ai divisé le temps en 4 x 20 mn : une alarme toutes les 20 mn :

1- au bout des 20 premières minutes, ajouter un peu d'eau au fond pour éviter que les légumes ne brûlent.

2- les 20 minutes suivantes, je mélange un peu les légumes et ajoute l'eau.

3- les 20 minutes après : retourner le poulet, ajuster le niveau d'eau.

4- ajout des autres légumes : tomates et haricots plats.

Sortir le poulet du four : placer sur un plat, couvrir d'une feuille d'aluminium pour 15 mn avant de découper.

Découper et servir.

C o n c l u s i o n :

Recette approuvée qui fait désormais partie des classiques ici. Ah oui, j'oubliais, l'ail en chemise est confit, c'est délicieux et les odeurs à la cuisson ouvrent grandement l’appétit.

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commentaires
O
C'est tellement bon, le poulet rôti!!!
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