750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d'asperges vertes

par Calisse 15 Mai 2016, 09:52

Jamais deux sans trois... et troisième salade dégustée ce midi... avec des asperges vertes, mes préférées...

Salade d'asperges vertes

I n g r é d i e n t s pour 2 personnes :

1 boîte de thon

1 botte d'asperges vertes

1 pomme de terre

champignons de Paris

salade verte

100 g de fromage blanc

1 c à soupe de mayonnaise light

1 c à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre

Commencer par éplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau, une vingtaine de minutes environ. Egoutter. Réserver.

Eplucher les asperges

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et plonger les asperges, baisser le feu, et laisser cuire une douzaine de minutes. Passer sous l'eau froide à la fin de la cuisson. Egoutter. Réserver.

Dans un bol, verser le fromage blanc, le vinaigre de cidre et la mayonnaise, sel, poivre et mélanger.

Emincer les champignons. Les mettre dans un bol avec deux cuillères à soupe de sauce, bien remuer pour bien les enrober de la sauce. Faire de même avec la salade.

Disposer la salade dans les assiettes, puis au milieu le thon, et les champignons autour. Ajouter ensuite les pommes de terre et les asperges.

Laisser à disposition le bol de sauce.

Déguster.

C o n c l u s i o n :

Adopté (oui encore)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Sympathique cette salade...
Répondre
C
Je n'ai même pas pelé les asperges vertes... Tout le monde a apprécié. Merci.
Répondre
R
Une petite salade fort agréable :)<br /> J'adore cette petite idée de salade :)
Répondre

Haut de page