Jamais deux sans trois... et troisième salade dégustée ce midi... avec des asperges vertes, mes préférées...
I n g r é d i e n t s pour 2 personnes :
1 boîte de thon
1 botte d'asperges vertes
1 pomme de terre
champignons de Paris
salade verte
100 g de fromage blanc
1 c à soupe de mayonnaise light
1 c à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
Commencer par éplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau, une vingtaine de minutes environ. Egoutter. Réserver.
Eplucher les asperges
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et plonger les asperges, baisser le feu, et laisser cuire une douzaine de minutes. Passer sous l'eau froide à la fin de la cuisson. Egoutter. Réserver.
Dans un bol, verser le fromage blanc, le vinaigre de cidre et la mayonnaise, sel, poivre et mélanger.
Emincer les champignons. Les mettre dans un bol avec deux cuillères à soupe de sauce, bien remuer pour bien les enrober de la sauce. Faire de même avec la salade.
Disposer la salade dans les assiettes, puis au milieu le thon, et les champignons autour. Ajouter ensuite les pommes de terre et les asperges.
Laisser à disposition le bol de sauce.
Déguster.
C o n c l u s i o n :
Adopté (oui encore)