Que faire quand on a envie de raviolis et que l'on ne dispose ni du temps nécessaire à la réalisation de la pâte, ni de pâte à raviolis chinois ? Et pourquoi ne pas utiliser des feuilles de riz ?
Ingrédients :
2 escalopes de dinde
coriandre
gingembre
1 carotte
3 c à soupe de sauce teriyaki
feuilles de riz
sauce pour nems
Mettre dans le robot muni d'un couteau les escalopes avec la coriandre (surgelés pour moi) avec un peu de gingembre (à doser selon les goûts), ajouter les 3 c à soupe de sauce teriyaki. Hâcher. Réserver.
Couper la carotte en cubes.
Verser de l'eau froide dans un grand saladier. Faire tremper une feuille de riz pendant environ 1 mn. La déposer sur un torchon propre mouillé préalablement. Couper la feuille de riz en deux : on obtient deux moitiés de cercle.
Disposer sur les moitiés un peu de farce et quelques dés de carottes.
Rabattre le bord droit, le bord gauche puis le bas et rouler le nem vers le haut. Réserver.
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce. Avec les 2 escalopes de dinde, nous avons obtenu 18 raviolis-nems.
Mettre à cuire à la vapeur environ 15 mn.
Servir avec de la sauce pour nems.
C o n c l u s i o n :
Appréciés par tous.
A refaire tel quel ou avec des variantes : champignons, ciboulette, pousses de soja, etc...
Edit du 17/6 : oups oublié de préciser quelque chose qui a son importance, j'ai tapissé le cuit vapeur d'une feuille de papier cuisson percée de trous (faits avec la pointe d'un couteau). Cela évite aux feuilles de riz de coller au fond du cuit vapeur.