bienvenue sur notre blog : pistaches & co le blog d'une mère et de sa fille
Une association à laquelle je n'aurais pas spontanément pensé, si je n'avais pas eu la chance de pouvoir y goûter lors du 2ème salon du blog culinaire de Soissons. C'était une démo de Lamucuisine . J'ai un peu modifié la recette (par exemple pas de jaune...
Voici une recette que j'ai relevé il y a fort longtemps sur mon petit carnet bleu (hélas, je n'ai, à l'époque pas noté d'où elle venait, et je n'en ai plus aucun souvenir). Comme quoi, les recettes ont bien raison d'être patientes, un jour on finit par...
Quand j'ai vu la recette chez le Jardin culinaire de Mimi , j'ai su qu'il me fallait la faire et ce sans délai. Du coup, ma blanquette n'est pas une blanquette de veau comme elle mais une blanquette de dinde puisque je n'avais qu'un morceau de dinde dans...
Moi qui adore les champignons, ce qui n'est pas le cas de tout le monde , je n'avais jamais pensé à faire des petits flans aux champignons. Désolée, pas eu le temps de prendre des photos. Ingrédients : 300 gr de champignons de Paris 3 oeufs 15 cl de lait...
Quand j'ai vu : la crème de pistache sur sablé, framboises et tuiles Arlequin, sur le blog de Pierre.cuisine, je n'ai pas pu résister... sauf que bien sûr, même si je n'ai pas fait exactement la même chose, je m'en suis largement inspiré (pas d'Arlequin...
Parce que c'est moi qui l'ai fait, en avait si bien parlé, nous avons eu envie d'aller voir ce film : J'ai adoré. Meryl Streep y est extraordinaire. L'épisode avec l'épluchage des oignons est hilarant. J'étais réellement dans le film, fille a trouvé quelques...
Rien que le nom, j'en salive déjà... jamais je n'aurais pensé pouvoir trouver la recette et surtout arriver au goût que je connais : la viande a tout à fait le goût de celle que je mange parfois dans un petit restau. asiatique. Merci à Macarongirl de...
En cherchant une recette de cookies, nous avons trouvé les fameux "outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart : un délice, mes copines ont adoré et il paraît qu'on peut les conserver 3 jours dans une boîte en fer (pas eu le temps de vérifier, peut...
Faire fondre des bonbons mais quelle bonne idée !!!!!!!!!!!!!! trouvée chez Ligne et Papilles, Tout d'abord mettre à chauffer environ 15 cl de crème fraîche (12 % de matières grasses) avec 35 cl de lait dans une casserole. Ensuite enlever les papiers...
Je n'en avais jamais fait et puis sur le blog de chefNini, là , une recette que j'ai eu envie de faire (et aussi parce que j'en avais besoin pour une autre recette mais elle m'a réellement plu). Elle propose également plein d'autres versions. C'est hyper...
Ca, j'en sais quelque chose. Cela fait des années que j'essayais d'en faire et c'est grâce à Joséphine (par l'intermédiaire de son époux) que je suis parvenue à réussir mes premiers macarons (aussi, en partie grâce à l'acquisition d'une sonde de température)....
Cela fait plaisir de recevoir un cadeau... Annie du tableau au fourneau organisait un petit jeu pour les 3 ans de son blog. Et voilà, ce que j'ai reçu : Mille mercis Annie pour le gentil petit mot et pour toutes les gourmandises qui accompagnaient. Je...
Moi, quand je rentre du collège, pour goûter, je prends, dans le placard, des crêpes, achetées au supermarché, je les mets dans du lait pour les humidifier. Je les fais chauffer dans une poele puis j'ajoute du sucre, parfois du citron et je les plie puis...
Voici une recette que je fais depuis des années pour Noël. L'année dernière, ils ont même servi à la fabrication de la bûche. C'est une recette qui se prépare sur 4 jours mais elle n'est pas compliquée du tout. Si on veut les manger à Noël, il faut commencer...
Je serais là ce week end : http://www.salondublogculinaire.com/2011/08/je-ne-suis-pas-blogueur-2.html J'ai hâte :) A bientôt
Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
Je viens d'avoir la chance de passer 7 jours à New York avec ma maman et ma soeur :))) Voilà un petit reportage gourmand, Un peu d'humour C o n c l u s i o n : Bien sûr je n'ai pas goûté à tout ... il faut que j'y retourne :)
B E L L E A N N E E 2 0 1 0 QU'ELLE SOIT DELICIEUSE ET VOUS APPORTE GRANDS BONHEURS ET PETITS PLAISIRS
Cette tarte est délicieuse. Je n'ai absolument rien changé par rapport à la recette trouvée ici chez Eryn. C'était le gateau d'anniv. de ma co-bloggeuse. C o n c l u s i o n : Je suis fan de cette tarte...
Je participe à l'opération de 750 g et vous ? CLIC ICI
Le projet Photo 52 déménage ici : Objectif mes photos