bienvenue sur notre blog : pistaches & co le blog d'une mère et de sa fille
Comme le temps passe vite quand on est à Soissons... Et la magie opère toujours, le salon est riche en rencontres, avec le public dès samedi matin 10 h à l'abbaye de Soissons : une démo à trois autour d'un thème commun : la poire et trois déclinaisons...
Après ma jolie couleur "orange" de mon écrasé de potimarron au thon, ce sera du "vert" ce soir :). I n g r é d i e n t s pour 4 personnes : 1 chou vert frisé que l'on aura préalablement fait "blanchir" 100 g de crème fraîche à 4 % 4 oeufs durs 20 g de...
Ah le fameux léopard, ou plutôt le pain brioché léopard, celui que l'on voit un peu partout sur Pinterest entre autre, est arrivé dans ma cuisine. C'est ma binôme culinaire qui a eu envie qu'on s'y mette et c'était une excellente idée. Il est surprenant...
Pour le tour rapide n° 151 d'un tour en cuisine, le hasard m'a attribué le blog chez Ale : que de choix ! J'ai longtemps hésité... Je vous encourage vivement à aller faire un tour sur le blog de Ale, il y a vraiment plein de bonnes recettes. C'est Virgine...
C'est sur l'espace recette de Thermomix que j'ai trouvé la recette de base, elle était avec olive et lardons et comme je n'avais ni l'un ni l'autre, j'ai remplacé par du chèvre et du chorizo. C'est ma première fougasse. Malheureusement, je l'ai faite...
Le hasard du sort pour ce 171ème tour en cuisine m'a attribué le blog de la Cuisine 2 soeurs pour aller piocher une recette. J'aime beaucoup l'idée de faire un blog avec sa soeur :) En général, j'hésite énormément sur la recette à choisir mais cette fois,...
Le Fantastik est une recette de Chrisophe Michalak qui se prépare la veille (sauf le montage). J'ai regardé les photos de tous ces fabuleux Fantastik sur le net et finalement je me suis beaucoup inspirée du blog : Dur à cuire ! c'est le biscuit moelleux...
Pour l'anniversaire de mon époux, ce sera un Saint Honoré caramel beurre salé, mon premier Saint Honoré... Comme tout le monde sait, un Saint Honoré est composé d'une pâte feuilletée, de pâte à choux et habituellement d'une crème pâtissière à la vanille...
C'est dans le magazine Saveurs hors série que j'ai trouvé ce que j'allais faire pour le repas du réveillon. Il y a dans ce numéro beaucoup de recettes qui me tentent. La farce est à base de fromage blanc, fines herbes, persil et noisettes. J'ai choisi...
Ma co-bloggeuse a 20 ans pour fêter ça, il fallait un gâteau. C'est l'époque des myrtilles donc insert myrtilles. La base du gâteau est une genoise et une ganache au chocolat blanc. Rien de bien compliqué :) Tout se prépare la veille, voire plus avant,...
Cette année, ce sera une bûche aux myrtilles, myrtilles qui rappellent nos vacances d'été dans les Alpes. Elle se compose d'une dacquoise, de myrtilles, d'un crémeux à la myrtille, d'une mousse au chocolat blanc et pour la première fois, d'un glaçage,...
Une recette trouvée chez Martha Stewart et présentée en vidéo. Une recette toute simple, sans cuisson et qui se prépare la veille, que demander de plus ? Ah oui, j'oubliais inratable. C'est une recette faite en duo avec ma maman. Parce que ce n'est pas...
Mon second essai de tofu soyeux est encore une réussite... Il ne me reste plus qu'à tester les versions salées :)) J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fromage ou dessert ? Dessert ! Elle même l'a trouvé dans un livre de Marie Chioca, voir son très...
Voici la recette des pancakes que j'ai testé à Seattle chez les parents de mon ami Tom, il y a fort longtemps, et qui est restée parmi les jolis souvenirs de ce merveilleux voyage. Tom m'a gentiment transmis la recette familiale avec la demande expresse...
Par hasard, j'ai découvert jeudi dernier, une émission formidable : Dans la peau d'un Chef présentée par Christophe MIchalak c'est sur France 2, à 17 h 30. Christophe et un chef invité transforment un spectateur en commis pour réaliser un plat. C'est...
J'ai trouvé génial de remplacer la pâte à pizza par des courgettes... et c'est sur un super blog Cooking classy que j'ai trouvé l'idée. J'ai adapté avec ce que j'avais sous la main, j'ai préparé une petite sauce tomate avec du basilic et cela donne ça...
Marmiton m'a, une fois de plus, inspiré pour notre repas avec la recette du saumon au beurre d'épices douces. J'ai modifié la quantité de beurre qui m'a fait un peu peur en première lecture. Je n'ai pas mis de coriandre. I n g r é d i e n t s pour 3 personnes...
Un anniversaire sans gâteau, ce n'est pas possible ! Celui-ci se prépare la veille pour le plus difficile et décor le jour même. Un bavarois se compose d'une purée de fruits, de la gélatine et de la crème fouettée... J'ai remplacé la crème fouettée par...
C'est une recette que je voulais tester depuis fort longtemps, un truc en moins sur ma to-do list :) C'est sur recette américaine que j'ai trouvé l'inspiration. Le mélange d'épices est fait "à ma façon" avec ce que j'avais sous la main :). C'est une recette...
Pour ce tour en cuisine rapide, c'est sur le blog de Mymy cuisine que je devais choisir et quand j'ai vu ces langues de chats, je n'ai pas hésité une seconde. Cela faisait longtemps que je voulais essayer d'en faire.Je n'ai pas son joli moule en forme...
Le hasard du Tour rapide en cuisine, m'a attribué le blog de Claire : Tout est fait maison. J'ai beaucoup hésité entre la glace aux spéculoos mais le temps ne s'y prêtait pas vraiment mais je garde précieusement :), le gâteau aux fromage blanc aussi m'a...
Si vous aimez les 'Paris-Brest' vous serez conquis par cette bûche. C'est sur le blog de Mamina, Et si c'était bon que j'ai découvert cette bûche. C'est la recette d'un grand pâtissier que j'ai eu la chance de rencontrer à Soissons. Mamina précisait 6...
C'est chez La cuisine de Doria que j'ai trouvé la recette et dès que je l'ai vu j'ai su que je devais la faire et nous n'avons pas été déçus, bien au contraire. L'essentiel de la préparation se fait la veille, que demander de plus ? J'ai un peu changé...
C'est magnifique un potimarron et délicieux aussi. Donc pour changer de la soupe, un petit 'hachis' s'imposait. J'ai cuit le potimarron à la vapeur et pour apporter du goût au thon, j'ai ajouté du vinaigre basalmique et de la ricotta. I n g r é d i e...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Larousse Cuisine, j'ai remplacé la dinde que je n'avais pas par du poulet, la cannelle par du 4 épices, j'ai mis moins d'huile... Je n'ai pas trouvé dans la recette où mettre le miel, je n'en ai pas mis. Mr...