750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux blancs d'oeufs pralin chocolat

par Calisse 24 Janvier 2014, 21:41

Voici un gâteau qui n'utilise que des blancs d'oeufs, ce qui, peut s’avérer très utile parfois. J'ai utilisé de la pâte de pralin avec un peu de chocolat au lait pour parfumer l'ensemble.

Gâteau aux blancs d'oeufs pralin chocolat

I n g r é d i e n t s :

6 blancs d'oeufs

100 g de farine

50 g de maizena

1 c à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

50 g de chocolat au lait à faire fondre

100 g de beurre

1 c à soupe de pâte de pralin

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par monter les blancs en neige avec une pincée de sel. En ajoutant peu à le sucre.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Tamiser la farine avec la levure.

Ajouter délicatement la farine, le sucre vanillé, le chocolat et la pâte de pralin.

Placer le tout dans un moule en silicone.

Enfourner pour 20 mn à surveiller

C o n c l u s i o n :

Très bon, délicieux le matin au petit déjeûner.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page