Voici un gâteau qui n'utilise que des blancs d'oeufs, ce qui, peut s’avérer très utile parfois. J'ai utilisé de la pâte de pralin avec un peu de chocolat au lait pour parfumer l'ensemble.
I n g r é d i e n t s :
6 blancs d'oeufs
100 g de farine
50 g de maizena
1 c à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
50 g de chocolat au lait à faire fondre
100 g de beurre
1 c à soupe de pâte de pralin
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par monter les blancs en neige avec une pincée de sel. En ajoutant peu à le sucre.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Tamiser la farine avec la levure.
Ajouter délicatement la farine, le sucre vanillé, le chocolat et la pâte de pralin.
Placer le tout dans un moule en silicone.
Enfourner pour 20 mn à surveiller
C o n c l u s i o n :
Très bon, délicieux le matin au petit déjeûner.