Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Liens

Une de mes gentilles collègues m'a apporté un morceau de potiron. Génial. J'ai un peu cherché ce que je pourrais faire avec et finalement c'est en voyant sur le site de l'atelier des chefs, une vidéo sur la fabrication des gnocchis que j'ai choisi de...

J'ai beaucoup de chance, on m'a offert le dernier livre de C. Michalak : " les desserts qui me font craquer". C'est ma co-bloggeuse qui a choisi le premier dessert à faire. Nous avons donc expérimenté le mi-cuit : Ingrédients : 110 g de chocolat noir...

J'adore les tomates cerises de toutes les couleurs... et comme il m'en restait et qu'il me restait ausi de la pâte, un peu de mozzarella et hop notre repas du soir : Ingrédients : 1 pâte feuilletée des tomates cerises de toutes les couleurs 1 boule de...

Une petite entrée toute simple : Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 barquette de tomates cerises de toutes les couleurs 35 g de roquette 2 c à soupe de pignons de pin 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de pamesan roquette sel poivre D'abord, il faut...

J'avais besoin de pâte d'amandes pour faire une recette et pas de pâte d'amandes dans les placards... Pas un problème , il n'y a qu'à la faire... recette trouvée chez talons hauts et cacao. Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 190 g de poudre d'amandes 115 g...

J'ai reçu un livre de recettes en cadeau : "réinventez vos tartes salées, sucrées" (chez Marabout). Ce livre donne envie réellement de faire toutes sortes de tartes. Voici donc une recette issue de ce livre et que j'ai légèrement modifié, pas de pré-cuisson...

Après avoir dégusté ça, un midi à Edimbourg : j'avais très envie d'essayer de réaliser des pains "Ciabatta" et grâce au blog Le pétrin, j'ai réussi parfaitement, yes !!!! Ne pas hésiter à suivre ses explications les yeux fermés (euh... là j'exagère un...

Impeccable pour un soir avec une salade verte, cette terrine ne présente aucune difficulté, même pas de cuisson au bain-marie. Ingrédients : 2 oeufs 20 cl de crème fraîche à 3 % de mg 1 paquet de "miettes" de surimi au crabe bâtonnets de surimi au crabe...

Après la dacquoise aux fruits rouges, voilà le deuxième gâteau d'anniversaire de ma co-blogeuse, c'est un vacherin, tout à fait inspiré par le vacherin glacé alsacien de C. Felder mais sans alcool. Il est composé de deux meringues, de glaces et de crème...