Pour le 354ème tour en cuisine, je devais trouver une recette chez La cuisine de Gigi et c'est La cuisine au fil d'Ariane qui devait piocher sur mon blog.
Avec Gigi, on a un point commun : notre Thermomix qu'on adore, c'est pas difficile ça, il nous rend tellement de services. Pourtant, je n'ai pas choisi une recette avec Thermomix.
C'est la terrine au thon et macédoine qui a retenu mon attention. J'ai juste réduit le nombre d'oeufs et la quantité de macédoine parce qu'il ne m'en restait pas suffisamment et pour finir j'ai remplacé le gruyère que je n'avais pas par du parmesan.
I n g r é d i e n t s pour 8 tranches :
3 oeufs
200 g de macédoine de légumes
100 g de thon
ciboulette
150 g de crème fraîche à 4 % de mg
15 de parmesan râpé
sel, poivre
3 c à soupe de chapelure
Préchauffer le four à 200 °C
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, assaisonner. Ajouter le parmesan râpé, la ciboulette. Egoutter la macédoine et le thon et les ajouter à la préparation.
Répartir le tout dans un moule en silicone. Ajouter les cuillères à soupe de chaperlure dessus et enfourner pour 30 mn environ.
C o n c l u s i o n :
Nous avons adoré, je referai c'est certain. J'ai bien aimé le petit côté "croquant" de la chapelure.
Merci à Gigi pour cette découverte.
Allez, je file voir ce qu'Ariane a choisi. Bon dimanche.