750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine au thon et macédoine

par Calisse 20 Avril 2014, 07:00

Pour le 354ème tour en cuisine, je devais trouver une recette chez La cuisine de Gigi et c'est La cuisine au fil d'Ariane qui devait piocher sur mon blog.

Avec Gigi, on a un point commun : notre Thermomix qu'on adore, c'est pas difficile ça, il nous rend tellement de services. Pourtant, je n'ai pas choisi une recette avec Thermomix.

C'est la terrine au thon et macédoine qui a retenu mon attention. J'ai juste réduit le nombre d'oeufs et la quantité de macédoine parce qu'il ne m'en restait pas suffisamment et pour finir j'ai remplacé le gruyère que je n'avais pas par du parmesan.

Terrine au thon et macédoine

I n g r é d i e n t s pour 8 tranches :

3 oeufs

200 g de macédoine de légumes

100 g de thon

ciboulette

150 g de crème fraîche à 4 % de mg

15 de parmesan râpé

sel, poivre

3 c à soupe de chapelure

Préchauffer le four à 200 °C

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, assaisonner. Ajouter le parmesan râpé, la ciboulette. Egoutter la macédoine et le thon et les ajouter à la préparation.

Répartir le tout dans un moule en silicone. Ajouter les cuillères à soupe de chaperlure dessus et enfourner pour 30 mn environ.

C o n c l u s i o n :

Nous avons adoré, je referai c'est certain. J'ai bien aimé le petit côté "croquant" de la chapelure.

Merci à Gigi pour cette découverte.

Allez, je file voir ce qu'Ariane a choisi. Bon dimanche.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
le genre de recette que j'adore! bonne soirée
Répondre
E
Merci pour ton passage sur mon blog, ta terrine me fait drôlement envie ! J'en piquerai bien une bonne part miam :)<br /> Bon lundi à toi, bises ;)
Répondre
V
Rho, j'adore les terrines, celui-là est bien gourmand !!!!!! <br /> Bonne soirée !!!!!!
Répondre
P
Miam ^^
Répondre

Haut de page