J'aime beaucoup l'association de l'orange et de l'amande après l'avoir découverte avec une recette de tarte à l'orange et crème d'amandes il y a quelques temps.
I n g r é d i e n t s :
100 g de beurre pommade
100 g de sucre roux
1/2 c à café d'extrait d'amandes amères
25 g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
7,5 cl de lait
1 c à café de levure
125 g de farine
1 orange bio (pour prélever qq zestes)
zestes de citron vert
qs d'amandes émondées
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et fouetter pour obtenir une mélange lisse. Ajouter un peu de zeste d'orange, l'extrait d'amandes amères, la poudre d'amandes, le lait, les jaunes d'oeufs et la farine avec la levure.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige. Incorporer délicatement au mélange précédent.
Enfourner pour 20 mn environ à surveiller
Laisser refroidir sur une grille.
Après avoir ôté la peau, couper l'orange en tranches et disposer sur le gâteau, ajouter les zestes de citron vert, un peu d'amandes concassées et servir.
C o n c l u s i o n :
Toujours fan de cette association.
Alice moins :)