Pour le tour en cuisine 411, le hasard m'a attribué le blog de La boîte à MM'Alice et je n'ai pas hésité trop longtemps sur la recette à choisir parce que la deuxième que j'ai vu m'a intrigué : il s'agit de la recette des gaufres de coquillettes au parmesan au jambon et au basilic.
C'est Delphine de cuisiner passion qui doit venir choisir chez moi.
Je n'ai pas suivi à la lettre la recette d'Alice mais l'idée est excellente, je referai, c'est certain : le recyclage magique d'un reste de pâtes.
I n g r é d i e n t s :
200 g de pâtes cuites (des torsades pour moi)
2 oeufs (j'ai mis trois ils étaient petits)
qs épinards
2 cuillères à soupe fromage de chèvre frais
sel, poivre
champignons frais
Commencer par ébouillanter les feuilles d'épinards. Réserver.
Mettre les pâtes dans un saladier, battre les oeufs et les ajouter. Couper les champignons en morceaux, essorer les épinards, ajouter le chèvre, sel, poivre. C'est prêt.
Faire chauffer le gaufrier et former les gaufres. Déguster avec une salade verte.
C o n c l u s i o n ;
Très agréablement surprise, c'est délicieux. Je recommande vivement, on peut varier les ingrédients à l'infini c'est vraiment l'art d'utiliser les restes.
Mille mercis à Alice pour cette découverte. Allez je file voir ce que Delphine a choisi :)