J'ai trouvé cette recette sur la petite cuisine de Giroflet et avec la machine à pain en deux heures, c'était fait. C'est quand même pratique une MAP :)
I n g r é d i e n t s :
20 g de levure de boulanger fraîche (je n'arrive jamais à rien avec les sachets :)
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 cl de lait
1 pincée de sel
4 oeufs entiers
200 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Faire à peine tiédir les 10 cl de lait.au micro-ondes (sans dépasser les 37 °C). Ajouter la levure de boulanger et le sucre. Mélanger. Verser dans la MAP. Battre les oeufs en omelette et les ajouter. Ajouter le beurre mou.
Verser la farine par dessus. et la pincée de sel.
Lancer le programme pâte.
Diviser la pâte en 8 parts et rouler en boule. Disposer dans deux moules à cake en silicone. Faire lever recouvert d'un torchon environ 30 mn : la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dorer avec un jaune d'oeuf allongé avec un peu d'eau.
Enfourner pour 20 à 30 mn, à surveiller.
C o n c l u s i o n :
Je voulais déjà la refaire mais plus assez d'oeufs...
Elle se congèle parfaitement bien en tranches. Un délice au petit déj'