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Brioche à la MAP recette de Cyril Lignac

par Calisse 5 Juillet 2013, 15:24

J'ai trouvé cette recette sur la petite cuisine de Giroflet et avec la machine à pain en deux heures, c'était fait. C'est quand même pratique une MAP :)

Brioche à la MAP recette de Cyril Lignac

I n g r é d i e n t s :

20 g de levure de boulanger fraîche (je n'arrive jamais à rien avec les sachets :)

500 g de farine

50 g de sucre en poudre

10 cl de lait

1 pincée de sel

4 oeufs entiers

200 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Faire à peine tiédir les 10 cl de lait.au micro-ondes (sans dépasser les 37 °C). Ajouter la levure de boulanger et le sucre. Mélanger. Verser dans la MAP. Battre les oeufs en omelette et les ajouter. Ajouter le beurre mou.

Verser la farine par dessus. et la pincée de sel.

Lancer le programme pâte.

Diviser la pâte en 8 parts et rouler en boule. Disposer dans deux moules à cake en silicone. Faire lever recouvert d'un torchon environ 30 mn : la pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dorer avec un jaune d'oeuf allongé avec un peu d'eau.

Enfourner pour 20 à 30 mn, à surveiller.

C o n c l u s i o n :

Je voulais déjà la refaire mais plus assez d'oeufs...

Elle se congèle parfaitement bien en tranches. Un délice au petit déj'

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commentaires
G
perso il et vrais quelle et fade pour sella que j'ai rajouter de la vanille et de la fleur d'oranger . joli a l'extérieure et fondante a l'intérieur et le résultat et top bonne journée maggy
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A
Bonjour, je viens de faire la recette ... je suis partagée ! La pâte a plutôt bien gonflé mais la mie n'est pas filante, j'aime pas trop la forme cake car ça me donne l'impression de manger un gâteau mais ça c'est dans ma tête ! Je changerai de moule la prochaine fois. Et surtout je la trouve fade ... même avec de la confiture dessus. Je modifirai un peu la recette la prochaine fois, avec un peu plus de sucre et probablement un peu de vanille. Merci pour le partage en tout cas, je recommencerai jusqu'à trouver le bon équilibre (enfin celui qui me correspond !).
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C
Bonjour, j'ai fait cette recette mais je pense que j'ai un bug quelque part. Ma pâte a un aspect "chewing gum" quand je la sors de la map, sur le dessus elle a une consistance "pâte" mais en dessous c'est très collant. Qu'est ce qui peux poser ce problème ?
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C
Bonsoir, je ne sais pas trop... Peut être un manque de farine ?! moi je vérifie l'état de la pâte et si trop collante j'ajoute un peu de farine <br /> J espère que ça va le faire :)
C
Merci beaucoup Cath<br /> <br /> Bonne journée :)
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C
Bonjour, <br /> Question un peu bête, une fois la pâte répartie dans deux moules différents et levée, je dois rassembler les 8 boules et les faire cuire dans un seul moule à cake? <br /> <br /> Merci
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C
bonjour, <br /> non, en fait ça te fait deux brioches...<br /> bonne journée<br /> il n'y a pas de question bêtes, elles ont toutes le mérite d'être posées :)

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