750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Financiers aux abricots à l'huile d'olive

par Calisse 5 Mai 2013, 18:33

Financiers aux abricots à l'huile d'olive

C'est sur le site d'Elle à table que j'ai trouvé ces petits financiers et comme je n'avais jamais testé l'huile d'olive dans un gâteau, Comme je ne sais jamais suivre une recette à la lettre et que j'avais un petit à priori sur l'huile d'olive, j'ai modifié la quantité et j'ai aussi diminué un peu le sucre glace.

Ingrédients :

1 petite boîte d'abricots au sirop

125 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

125 g de blancs d'oeufs

8 cl d'hule d'olive (au lieu des 12 cl préconisés)

qs pistaches

Préchauffer le four à 210 °C.

Tamiser ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

Incorporer les blancs d'oeufs au mélange précédent. Battre à l'aide d'un batteur et incorporer peu à peu l'huile. C'est prêt quand l'huile est incorporée.

Dans un moule à silicone, verser l'appareil. Couper les abricots en quatre. Déposer un morceau d'abricot sur chaque financier.

Décorer avec des morceaux de pistaches.

Enfourner pour 12 mn.

C o n c l u s i o n :

Quand on le sait, on sent un peu ll'huile d'olive et je suis très contente d'avoir réduit la quantité.

Financiers aux abricots à l'huile d'olive
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Il est tard, les dents sont brossées mais je suis prête a faire une petite incartade jusque dans ta cuisine pour t en chiper un petit ^_~
Répondre
L
Ces petits financiers sont à croquer !
Répondre

Haut de page