Mis en avant par Petit Chef, le dessert de Corinne de la Cuisine de Coco m'a plus dès que je l'ai vu... D'ailleurs, il y a plein de jolies recettes... J'ai un peu modifié la quantité de sucre et les épices (nous ne sommes pas du tout "cannelle" et je n'avais pas toutes les épices utilisées par Corinne).
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oranges
2 kakis
1 kiwi
50 g de sucre
2 étoiles de badiane
50 g d'eau
gingembre en poudre
Peler 3 oranges, les kakis et le kiwi. Couper le plus finement possible des tranches de ces trois fruits. Les disposer en rosace dans une assiette. Réserver au frigidaire.
Presser le jus d'une orange. Le verser dans une casserole. Faire un sirop avec 50 g de sucre et 50 g d'eau, les étoiles de badiane et le gingembre en poudre. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
Arroser ensuite les fruits et remettre au frigidaire jusqu'au moment de servir.
Et le lendemain, comme il me restait de tout, sirop, fruits, j'ai fait des petits nids en pâte de Kadaïf et disposé des tranches de kiwis et d'oranges dessus, le tout arrosé de sirop :
Dans un moule en silicone, placer de la pâte de kadaÏf, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu, chaque "nid" et enfourner à 180 °C. Surveiller la cuisson, ça colore très rapidement. Et ajouter les fruits dessus.
C o n c l u s i o n :
Vraiment parfait pour terminer un dîner, j'adoooooooooore.