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Pommes râpées en feuille de brick

18 Octobre 2009, 11:46 dessert

Parce que c'est la saison des pommes (et aussi parce que personne ne les mangeait), voici notre dessert du jour :




Pour 4 personnes :

6 pommes Golden
4 feuilles de brick (ou  moins light  : de la pâte feuilletée)
beurre
1/2 c à café d'arôme vanille
1 sachet de sucre vanillé
Pralin
amandes éffilées
sucre glace




Préchauffer le four à 180 °C

Râper les pommes après les avoir épluchées. Dans une poêle, faire sauter les pommes dans un peu de beurre (attention, on ne veut pas une compote), ajouter la vanille et le sucre vanille. Réserver.

Badigeonner de beurre fondu (light tout à fait possible) une feuille de brick. Couper  la feuille en deux. Disposer environ deux cuillères de pommes dessus, quelques amandes émincées et refermer la feuille de brick. Badigeonner l'extérieur de beurre. Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four une quinzaine de minutes. Surveiller, il faut que cela soit doré.

Servir chaud, parsemer de pralin et d'amandes effilées avec éventuellement une boule de glace à la vanille

C o n c l u s i o n   : 
Tout simple et très bon

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commentaires
E
<br /> J'aime aussi bcp utiliser les bricks en remplacement des pâtes pour plus de légèreté et comme ça on peut se rajouter du pralin, comme toi!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bravo ça donne envie... à essayer dès que possible.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> hum ! ce doit être délicieux....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> huuuuuuuuum! j'en veux bien deux!<br /> <br /> <br />
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