Pour 4 personnes :
6 pommes Golden
4 feuilles de brick (ou moins light : de la pâte feuilletée)
beurre
1/2 c à café d'arôme vanille
1 sachet de sucre vanillé
Pralin
amandes éffilées
sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C
Râper les pommes après les avoir épluchées. Dans une poêle, faire sauter les pommes dans un peu de beurre (attention, on ne veut pas une compote), ajouter la vanille et le sucre vanille. Réserver.
Badigeonner de beurre fondu (light tout à fait possible) une feuille de brick. Couper la feuille en deux. Disposer environ deux cuillères de pommes dessus, quelques amandes émincées et refermer la feuille de brick. Badigeonner l'extérieur de beurre. Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four une quinzaine de minutes. Surveiller, il faut que cela soit doré.
Servir chaud, parsemer de pralin et d'amandes effilées avec éventuellement une boule de glace à la vanille
C o n c l u s i o n :
Tout simple et très bon